IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Compte domaine de l'endopoint AlwaysOn


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Compte domaine de l'endopoint AlwaysOn
    bonjour a tous

    Quel serai l'impact sur mes instances configuré en mode always on SI le compte Domaine de l'endopoint est verrouillé

    serai t'il possible de configuré l'endopoint du always on avec une compte SQL par exemple le compte SA

    Merci pour vos explications
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Un endpoint (pas de o) est un objet nécessitant d'accéder à des ressources externe du serveur (d'où son nom). Un compte de connexion SQL comme "sa" ne peut en aucun cas utiliser des ressources externes. Vous ne pouvez pas transférer la propriété d'un endpoint à un compte de connexion SQL. Cela doit rester la ^propriété d'un compte Windows qui accède aux objets externes....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    malheureusement beaucoup des blog partages des mauvaises informations

    https://akawn.com/blog/2014/06/ident...ndpoint-owner/

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est dans le cas ou vous voulez le supprimer et que le compte qui l'a créé n'existe plus.*

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je dirais que c'est une discussion différente sur le blog que tu mentionnes. Dans celui-ci il s'agit de changer le propriétaire du endpoint alors que dans ton cas on parle de droit de connexion du compte (GRANT CONNECT).

    Si tu veux passer par une authentication qui ne serait pas basée sur un domaine AD il faudrait le faire au travers de certificats mais c'est une autre histoire ..

    ++

Discussions similaires

  1. compte domaine pour accéder au service terminal serveur
    Par iMech dans le forum Administration
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/02/2015, 19h52
  2. [2008R2] Droits d'accés compte domaine à Integration Services
    Par billybob2 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 11h46
  3. Crée un compte .net avec son domain
    Par Frazeks dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2006, 15h58
  4. compte domaine 2k
    Par Bba_M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 12h41
  5. [Win 2000] Ajouter un compte du domaine dans le groupe Admin
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo