Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 658
    Points : 24 701
    Points
    24 701
    Par défaut Suggestion concernant la balise code du forum
    bonjour,

    la balise code actuelle est bien quand il y a plusieurs lignes de code

    mais parfois on veut commenter 4 lignes individuellement et successibement, et la balise code prend alors trop de place, environ 5 lignes à l'écran pour une seule ligne de code ("code : " puis encadrement et une paire de lignes vides)
    on se retrouve donc avec un pavé pour rien, et parfois je n'utilise pas la balise code pour quelques mots clés ou une ligne

    ce serait pas mal de faire en sorte d'avoir juste la coloration syntaxe quand il n'y a qu'une seule ligne de code, voir même de pouvoir inliner du code dans une explication

    merci.
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    6 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 6 154
    Points : 27 467
    Points
    27 467
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu as la balise codeinline ou c mais elle n'a pas de raccourci dans l'éditeur.
    const char* ImC = "balise [c]...[/c];"
    const char* ImC = "balise [codeinline]...[/codeinline];"
    Sur les forums d'un langage elle utilise la coloration syntaxique du langage.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 991
    Points : 11 649
    Points
    11 649
    Par défaut
    salut

    J'ajouterai que tu peux même indiquer le langage du code , [C=NomDu Langage]...... ici le code ....[/C]
    Exemple: <div id="DivContainer" data-Height="19"> pour avoir colorisation HTML, function LoadOn() pour avoir la colorisation JavaScript et .couleur1{background-color: LightGreen} pour du CSS, bien utile dans un forum XYZ qui emploie plusieurs langages.

    Moi j'ai pour habitude de cliquer sur le bouton de la balise B que je transforme en C
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    13 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 13 953
    Points : 34 290
    Points
    34 290
    Par défaut
    Bonjour,
    il existe cette page : Balise BB, qui serait peut être à compléter.

    Ceci étant cette discussion parle également de la coloration des codes : Coloration syntaxique sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimiser la balise CODE sur le forum ?
    Par CaviarNAS dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2011, 11h16
  2. [Forum] Le contenu des balises code a changé
    Par LedZeppII dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo