IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

heredoc : inserer un lien composé de variables dans une chaine heredoc


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    autodidacte / éternel débutant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte / éternel débutant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut heredoc : inserer un lien composé de variables dans une chaine heredoc
    Bonjour à tous
    Mon code HTML qui fonctionne :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
    <body>
    <tr>
        <td><?php echo $var0; ?></td>
        <td>
            <?php   
                $url_pdf = "http://locahost/monsite.fr/pdf/".$var1."/".$var2.".pdf"; 
                echo "<a href=".$url_pdf." >".$var3."</a>"; 
            ?>
        </td>
    </tr>
    </body>
    </html>

    Le code PHP que je cherche à écrire:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    $res[] = <<<HTML
    <tr>
        <td>{$var0}</td>
        <td>
            $url_pdf = "http://locahost/monsite.fr/pdf/".$var1."/".$var2.".pdf"; 
            <a href=".$url_pdf." >".$var3."</a>; 
        </td>
    </tr>
    HTML;
    ?>
    La ligne 5 produit affiche le résultat attendu.
    La console me retourne
    Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting '-' or identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in /htdocs/monsite.fr/page2.php on line 7Comment écrire les lignes 7 et 8?
    Merci de vos éclairages!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    un peu de lecture par ici
    Et pour ton problème tu dois rester cohérent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $res[] = <<<HTML
    <tr>
        <td>{$var0}</td>
        <td>
            <a href="http://locahost/monsite.fr/pdf/{$var1}/{$var2}.pdf">"{$var3}"</a>;
        </td>
    </tr>
    HTML;
    ou si tu veux partir dans les notations exotiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $res[] = <<<HTML
    <tr>
        <td>{$var0}</td>
        <td>
            {${$url_pdf = "http://locahost/monsite.fr/pdf/".$var1."/".$var2.".pdf"}}
            <a href="{$url_pdf}" >"{$var3}"</a>;
        </td>
    </tr>
    HTML;

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    autodidacte / éternel débutant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte / éternel débutant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci, c'est parfait.
    Concernant ton lien, je sais maintenant où placer ces quotes et ces accolades. J'avais bien lu le § consacré au heredoc, mais pas la suite... ça m'apprendra à ne pas lire jusque au bout

    Comme c'est toi, @rawscr qui me réponds je tente un [H.S.] : un big merci pour ce tuto sur les listes qui m'a permis de ne pas encombrer le forum.

    Mais une remarque, le lien que tu indiques ici au post 18 n'aboutit pas... Peut-être rediriger sur le précédent ?
    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Purée, il date ce tuto : 2011, faudrait que je le remette au goût du jour pour bénéficier des dernières évolutions des langages.
    J'ai corrigé le lien dans l'autre post, merci. C'est l'ancien système de blog qui a été remplacé depuis

    Pour ce qui est de l’encombrement du forum, vas-y tranquille, y a de la place

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    autodidacte / éternel débutant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte / éternel débutant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il date, mais avec un peu de recherches, on y arrive

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Inserer un texte et des variables dans une zone de texte
    Par acpsc dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2013, 17h39
  2. Variable dans une chaine
    Par masseur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2006, 11h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 15h53
  4. [MySQL] variables dans une chaine de caractere
    Par axel-erator dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 23h02
  5. [C#] Une variable dans une chaine de caractères...
    Par GlorfindelHebril dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo