IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

image en matlab


Sujet :

Images

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut image en matlab
    Bsr, je veux lire une image (.hdr).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hdr = hdrread('image.hdr');


    Lorsque je compile voici l'erreur qui s'affiche

    Error using hdrread>readHeader (line 63)
    Not a Radiance file.
    
    Error in hdrread (line 29)
    fileinfo = readHeader(fid);

    Pouvez vous m'aider ???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Si on en croit cette discussion, tu devrais plutôt utiliser la fonction interfileread
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome Briot Voir le message
    Si on en croit cette discussion, tu devrais plutôt utiliser la fonction interfileread

    Le problème n'est pas résolu , voici l'erreur

    Error using interfileinfo (line 73)
    image.hdr is not a valid INTERFILE file.
    
    Error in interfileread (line 30)
    info = interfileinfo(filename);

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    D'où provient ce fichier ? Que contient-il ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Jerome

    Je veux afficher une image de type (.hdr). J'ai mis cette image dans le dossier de mon projet en matlab. Puis j'ai fait la fonction hdrread ('le

    nom de l'image. hdr') ça n'a pas marché.

    J'ai modifié la fonction par interfileread(). ça n'a pas marché aussi

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Tu n'as pas répondu aux questions que je t'ai posées.

    Tu ne peux pas utiliser hdrread car le fichier n'est pas un fichier Radiance (premier message d'erreur)

    Tu ne peux pas utiliser interfileread car le fichier n'est pas un fichier INTERFILE valide (deuxième message d'erreur)

    Donc je répète, que contient ce fichier ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ce n'est pas un fichier , c'est une image

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    image.hdr est un fichier. Les données contenues dans ce fichier sont les pixels représentant une image.

    Donc on peut dire que le fichier image.hdr contient une image.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci jerome.

    Mais jusqu'à maintenant le problème n'est pas résolu

    Je suis débutante en matlab, aidez moi svp

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonsoir jerome

    Le problème de la lecture d'une image(.hdr) n'est pas résolu .

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai fait la lecture de cette image(.HDR) avec envi mais avec le logiciel Matlab ça marche pas.

    aidez moi svp

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Tu pourrais nous donner plus d'information. Tes messages ne nous aident pas à résoudre ton problème.

    Tu as réussi à lire les images. Très bien. Avec quel logiciel ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Avec le logiciel envi.

    Mais moi je veux lire les images avec Matlab, lorsque je code cette fonction pour lire une seule image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      hr = hdrread('image.hdr')

    Voici le message d'erreur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Error using hdrread>openFile (line 43)
    Unable to open file "image.hdr" for reading: No such file or directory.
     
    Error in hdrread (line 27)
    fid = openFile(filename);
    aidez moi svp

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par nerinee Voir le message
    Avec le logiciel envi.
    Ah enfin une information utile !

    Tu trouveras des fonctions intéressantes dans le File Exchange
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait je veux une fonction qui permet de lire les images (.hdr) en MATLAB pour que je puisse parcourir l'image pixel par pixel.

    lorsque je code la fonction hdrread() il y a une erreur qui s'affiche .

    Donc quelle est la fonction qui permet de lire une image(.hdr) avec le logiciel MATLAB ?

    Merci

  16. #16
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai utilisé la fonction envihdrread('hdrfile') afin de lire l'image(.hdr), lorsque j'exécute cette fonction en matlab

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >> [inf,image] = envihdrread('image.hdr')
    Un message d'erreur s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Error using textscan
    Name-value pair arguments must come in pairs.
     
    Error in envihdrread (line 63)
        line=textscan(line,'%s',','); %behavior is not quite the same if "line" ends in ','

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Regarde les commentaires sur la page où tu as téléchargé le fichier. D'autres personnes ont eu le même problème avec des versions récentes de MATLAB

    Dans ton cas, ouvres le fichier envihdrread.m et modifie la ligne 63 comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    line=textscan(line,'%s','delimiter',',');
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  18. #18
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ui ça marche merciii.

    Avec cette fonction, elle affiche juste les informations d'une image(nombre de bande, samples, lines,....) mais moi je veux afficher l'image.

    Donc quelle est la fonction qui permet d'afficher l'image(.hdr) avec matlab??

    Merci

  19. #19
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Quelle est la fonction qui permet d'afficher l'image(.hdr) avec matlab??

    J'ai testé la fonction hdrread(), ça marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Error using hdrread>readHeader (line 63)
    Not a Radiance file.
     
    Error in hdrread (line 29)
    fileinfo = readHeader(fid);

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Mais pourquoi tu persistes à utiliser la fonction hdrread qui n'a rien à voir avec le type de fichier que tu cherches à lire ?

    Tu as toutes les fonctions utiles ici : ENVI file reader/writer
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Probème avec les images dans MATLAB
    Par july3_76 dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 22h30
  2. Passage d'une image de MATLAB à Simulink
    Par tuunisiano dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 23h30
  3. interpolation 2 images avec matlab
    Par benyasla dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo