IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

image en matlab


Sujet :

Images

  1. #21
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je les ai testées , elles donnent des résultats concernant les informations de l'image, mais elles n'affichent pas l'image.

    mais mon problème je veux afficher l'image.

    tels que par exemple, je vais afficher l'image (.jpg)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    img= imread('image.jpg')
    imshow(img)
    Mais moi je veux afficher l'image (.hdr). comment????

    j'espère que ce message est clair.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Aurais-tu un lien internet où télécharger ce genre d'image ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #23
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    https://earthexplorer.usgs.gov


    Des images modis (NDVI)

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Site trop compliqué. De plus il faut s'enregistrer...
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #25
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème est résolu, J'ai ouvert cette image avec envi et puis je l'ai enregistrée de type (.tif) pour que je puisse la lire en matlab.

    mais il y a un problème au niveau de la valeur de chaque pixel, avec envi la valeur de pixel I(3547,2737) = 0.339 et avec Matlab la valeur

    de pixel I(3547,2737) = 0 .

    J'ai pas compris pourquoi???? voila le code en matlab


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    I=imread('image.tif');
     figure
     imshow(I);
     b = I(3547,2737);
     printf b;

    aidez moi svp

  6. #26
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Les valeurs de ce pixel sont les valeurs de NDVI.

    Lorsque j'ouvre cette image (.HDR) avec ENVI , ce dernier donne la valeur exacte de NDVI pour chaque pixel entre [0..1 ] mais lorsque j'enregistre cette image en

    (.TIF) et je l'ouvre avec MATLAB ,la valeur de chaque pixel entre [0..255].

    J'ai pas compris pourquoi???

    aidez moi svp

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Il y a sans doute des options dans ENVI lors de l'export en TIFF pour modifier le format d'enregistrement des données, non ?

    Sinon envoi nous le fichier TIFF généré par ENVI
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #28
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Citation Envoyé par nerinee Voir le message
    J'ai résolu mon problème
    Pourrais-tu nous dire comment ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  10. #30
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    matlab
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : matlab
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ui bien sur

    les valeurs de chaque pixel de l'image (.tif) entre [0-255] .

    La valeur 255 ca correspond à 1 en binaire. Donc c'est pas un problème.

Discussions similaires

  1. Probème avec les images dans MATLAB
    Par july3_76 dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 23h30
  2. Passage d'une image de MATLAB à Simulink
    Par tuunisiano dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2009, 00h30
  3. interpolation 2 images avec matlab
    Par benyasla dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo