IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

vraiment j'ai besoin de vos aides[Dbase]


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut vraiment j'ai besoin de vos aides[Dbase]
    Cher amis!

    j 'ai comme projet à realiser "Realisation une application qui permet de gérer les fichier DBase".

    s'ils vous plait j'aimerais bien de me donné quelque documentation autour Dbase (j'ai aucune ideé sur ce dernier),j'ai chercher dans tts les moteurs de recherche il me donne toujours des cours payant.

    Merci d'avance!
    ==> ==>

  2. #2
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par am.adnane
    Cher amis!

    j 'ai comme projet à realisé "Realisation une application qui permet de gérer les fichier DBase".

    s'ils vous plait j'aimerais bien de me donné quelque documentation autour Dbase (j'ai aucune ideé sur ce dernier),j'ai chercher dans tts les moteurs de recherche il me donne toujours des cours payant.

    Merci d'avance!
    ==> ==>

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    dBase utilise des fichiers avec l'extension .dbf.
    Cette structure de fichier est standardisée, avec un entête qui décrit la structure de la table et des enregistrements de longueur fixe.
    Par ailleurs, cette structure peut être prise en charge à travers un pilote ODBC.

    Si tu fais une recherche sur la structure des fichiers .dbf, tu devrais trouver une foule de documents.

    PS : Apparemment, ton projet n'a pas beaucoup avancé depuis ça
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui Merci!
    DBase c un SGBD?J'ai un fichier Dbase avec quel editeur je pe l'ouvrir?
    ==> ==>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par am.adnane
    DBase c'est un SGBD?
    Oui, dans la mesure où il gère des tables (ajout, suppression, mise à jour d'enregistrements) et propose un langage propre d'interrogation...

    Citation Envoyé par am.adnane
    J'ai un fichier Dbase avec quel editeur je peux l'ouvrir?
    Si tu veux consulter la structure interne, n'importe quel éditeur hexadécimal...
    Si tu veux voir le contenu des enregistrements, Excel, par exemple, reconnaît le format .dbf.

    ___________
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de am.adnane
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 85
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci bien!
    c que je penser de fair ,une application de gestion des fichier Dbase comme l'interface de Mysql en easyphp avec java.
    ==> ==>

Discussions similaires

  1. besoin de vos aide "scandisk"
    Par zsoufianz dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2013, 18h22
  2. Besoin de vos aides en visual basic 2010 remoting
    Par Chebil2006 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 21h35
  3. [MCD] traitement d'articles, Besoin de vos avis et de votre aide
    Par Menoto dans le forum Schéma
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/11/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo