IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Export sur XLSM


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Export sur XLSM
    Bonjour,
    Est ce que l'un d'entre vous n'a jamais essayé de faire un export de SAS Vers Excel, sur un fichier .XLSM ?

    Malheureusement, je n'y arrive pas.
    Il y a des macros et une carte de France dans le fichier excel en question.
    La solution du copiage en XLSX par des command X au préalable ne fonctionne pas correctement.
    (Le fichier Excel XLSX est corrompu aprés copiage)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    %let path=E:/...
    %sysexec( copy "&path.\carte_france - Macrotest.xlsm"
                    "&path.\tttt.xlsx" ) ;
     
    Proc export data = carte outfile = "&path.\carte_france - Macrotest.xlsx" 
    Dbms = Xlsx replace ; 
    run ; 
     
    %sysexec( copy "&path.\carte_france - Macrotest.xlsx"
                   "&path.\carte_france - Macrotest.xlsm" ) ;

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici les explications que j'ai concervé d'un ancien forum :

    Citation Envoyé par SAS
    Le type XLSm n'est pas supporté avec la version 9.2 de SAS. Vous pouvez vérifier les formats supportés en consultant le lien suivant :



    http://support.sas.com/documentation...a003102702.htm



    Vous pouvez, cependant, importer des fichiers XLSM en utilisant DBMS=EXCEL, comme indiqué dans le lien suivant :



    http://support.sas.com/documentation...a003102096.htm



    En ce qui concerne le format XLSB, vous pouvez utiliser la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    proc export
         data=&donnees
         outfile = "C:\test\fichier.xlsb"
         dbms=EXCELCS
         replace;
         sheet="test2";
    run;
    Les deux types (XLSM et XLSB) sont disponibles avec la version 9.4 de SAS. Pour les fichiers XLSM :



    Si SAS et Excel sont tous les deux en 32bit ou 64 bit, il faut utiliser un DBMS=Excel. Si vous avez des versions différentes de SAS et Excel au niveau du 'bitness', vous devez utiliser DBMS = EXCELCS. Il faut que le fichier soit créé au préalable, sinon vous pouvez avoir un message du type 'Database or object is read-only '. Pour plus d'information, vous pouvez consulter la SAS Note suivante : http://support.sas.com/kb/39325

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    /* Example dbms=excel */ 
    proc export data=sashelp.class dbms=excel outfile="c:\temp\test.xlsm"; 
    run; 
     
    /* Example dbms=excelcs */ 
    proc export data=sashelp.class dbms=excelcs outfile='c:\temp\test.xlsm' replace; 
    run; 
     
     
     
     /* Example dbms=excel */ 
    proc import file="c:\temp\test.xlsm" dbms=excel out=test; 
    run; 
     
    /* Example dbms=excelcs */ 
    proc import file="c:\temp\test.xlsm" dbms=excelcs out=test; 
    run;

Discussions similaires

  1. Export sur Excel - Longueur de champ
    Par eddyG dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 21h01
  2. exportation sur d'autres postes
    Par aragorn88 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 09h49
  3. exportation sur excel problème de formatage
    Par Alexandre Sahli dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56
  4. [Export Excel] 3 exports sur un meme onglet
    Par Yves2507 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 16h29
  5. [MAKE] problème export sur makefile recursif
    Par tomasha dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo