IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

lier le check d'un check box avec un data gridviewr


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut lier le check d'un check box avec un data gridviewr
    Bonjour à tous,

    je suis entrain de développer un projet "base de données des fournisseurs" avec visual studio 2013 et ma base de données est Access.

    donc le problème c'est comme suite:

    j'ai un interface qui contient des checkboxes (ces checkboxes représentent les critères que je vais utiliser pour filtrer un datagridview dans une autre interface).

    voici l'interface qui contient les checkboxes:

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 127
Taille : 19,1 Ko

    et voici la deuxième interface qui contient le tableau a filtrer (datagridviewr), ce datagridviewr est liée directement avec ma base de donnée Access.

    Nom : 2.PNG
Affichages : 133
Taille : 48,2 Ko


    ma problème c'est " je cherche un logique a appliquer pour faire le filtrage de la liste que j'ai dans le datagridviewr par la selection des critéres que j'ai dans la 1 ére interface".

    est ce que il y'a quelqu’un qui peut m'aider a trouver un logique faisable?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Mettre des paramètres dans la requête ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse mais je n'ai pas compris ta point de vue, peux tu stp expliquer mieux?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    filtrer ca se fait soit avec un where sur la requete vers la base de données, soit par linq après avoir reçu toutes les données
    vu que tu demandes les filtres avant d'afficher autant faire un where

    et vu que c'est variable il faut que ta requete soit en conséquence avec des paramètres dans le where qui viennent de ce qui est coché
    ou alors construire le where à l'exécution
    query = "select ... from ... where"
    if (chkA.Checked) query += "telle colonne = 1"
    etc...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour,

    mais le where n'accepte pas beaucoup des conditions, mon application contient environ 30 checkboxs a cocher pour les utiliser comme filtre.

    peux tu essayer de m'expliquer la méthode du link stp?

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le where acceptera autant de conditions que tu le souhaites
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    peux tu stp me donner un exemple d'un query comme cela que t'as mentionné dans ta message car franchement je ne sais pas commet l'appliquer sur un datagridview ?

    query = "select ... from ... where"
    if (chkA.Checked) query += "telle colonne = 1"

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    cherche un cours sur le langage sql et il y aura surement un chapitre sur la clause where

    et normalement tu as écris une requete pour faire en sorte que ton datagridview affiche des données, donc c'est cette requete là qu'il faut modifier

    si tu es passé par un assistant de visual studio de création d'interface qui a fait la requete tout seul alors je ne peux pas t'aider
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    voici le code que j'ai écrit,
    je ne sais pas comme introduire le where ici

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    For j = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
     
                Dim ctrl As Control
     
     
                For Each ctrl In Form2.Controls
     
     
                    If (ctrl.GetType() Is GetType(CheckBox)) Then
                        Dim chkbx As CheckBox = CType(ctrl, CheckBox)
     
                        If chkbx.Checked Then
     
                            Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand("SELECT * FROM [DataGridView1] WHERE".
     
                            .......................................................................
                        End If
                    End If
     
                Next

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de te le dire, mais j'ai l'impression que tu ne comprend pas vraiment ce que tu fais. Ceci-dit, pour essayer d'avancer, je vais essayer de t'aiguiller.

    Première chose, il faut connaitre un minimum les composants que tu utilise, et le meilleur moyen c'est la lecture (et les tests) donc : DataGridView et regarde en particulier la propriété DataSource, c'est en générale derrière elle que se trouve la requête SQL qui alimente le DataGridView (je pars du principe que tu parle bien de DataGridView, car datagridviewr, je ne connais pas).

    Ensuite, dis moi que ta table dans la base Access s'appelle bien DataGridView1 et pas que tu essaye de faire une requête SQL vers ton composant graphique ?
    Ok, comme précédemment un peu de lecture : SQLPro, bien que tout soit intéressant, tu peux te cantonner à la partie Initiation à SQL pour commencer.

    Pour finir, une simple recherche dans ton moteur favoris t'aurais donné des dizaines de réponse pour filtrer les données d'un DataGridView suivant la manière dont il est alimenté.

    Petit plus :
    - Utilise les balises [CODE ] (le bouton #) quand tu veux afficher du code sur le forum.

    Bonne continuation et bonne lecture.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] lier une check box a un objet
    Par ti.du.du39 dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2016, 15h57
  2. Check box avec champ associé
    Par Mel_rose dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2014, 15h39
  3. check box dans un data grid view
    Par CssFaxien dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 11h22
  4. GUI avec nombre de Check Box parametrable
    Par laurent12 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2008, 15h44
  5. Listbox avec Check Box
    Par jeff91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo