IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script d'inscription utilisateur: l'INSERT ne se fait pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script d'inscription utilisateur: l'INSERT ne se fait pas
    Bonjour;
    j'ai un soucis avec mon code et j'aimerais avoir de l'aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
     
    <?php 
     
    $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=palm', 'root', '');
     
    if (isset($_POST['envoyer']))  
    {
     
    	$Nomdutilisateur = htmlspecialchars($_POST['Nomdutilisateur']);
    	$Motdepasse = sha1($_POST['Motdepasse']);
    	$Motdepasse2 = sha1($_POST['Motdepasse2']);
    	$Nom = htmlspecialchars($_POST['Nom']);
    	$Prenom = htmlspecialchars($_POST['Prenom']);
    	$email = htmlspecialchars($_POST['email']);
     
    	if (!empty($_POST['Nomdutilisateur']) AND !empty($_POST['Motdepasse']) AND !empty($_POST['Motdepasse2']) AND !empty($_POST['Nom']) AND !empty($_POST['Prenom']) AND !empty($_POST['email'])) 
    	{
    		$Nomdutilisateur = htmlspecialchars($_POST['Nomdutilisateur']);
    		$Motdepasse = sha1($_POST['Motdepasse']);
    		$Motdepasse2 = sha1($_POST['Motdepasse2']);
    		$Nom = htmlspecialchars($_POST['Nom']);
    		$Prenom = htmlspecialchars($_POST['Prenom']);
    		$email = htmlspecialchars($_POST['email']);
     
    		$Nomdutilisateurlength = strlen($Nomdutilisateur);
    		if ($Nomdutilisateurlength <= 255) 
    		{
    			if (filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) 
    			{
    				$reqmail = $bdd->prepare('SELECT * FROM membres WHERE mail = ?');
    	            $reqmail->execute(array($email));
    	            $mailexist = $reqmail->rowCount();
    	            if ($mailexist == 0) 
    	            {
     
     
    					if ($Motdepasse == $Motdepasse2) 
    					{
     
    	                    $insertmbr = $bdd->prepare("INSERT INTO membres (Nom d'Utilisateur, Mot de passe, Nom, Prenom, email) value(?, ?, ?, ?, ?) ");
    						$insertmbr->execute(array($Nomdutilisateur, $Motdepasse,  $Nom, $Prenom, $email));
    						$erreur = "Votre compte a bien été crée !";
     
    					}
    					else
    					{
    						$erreur = "Vos mots de passes ne correspondent pas !";
    					}
                    }
                    else 
                    {
                    	$erreur = "Adresse mail déjà utilisée !";
                    }
    		    }
    		    else 
    		    {
    		    	$erreur = "Votre adresse email n'est la valide !";
    		    }
     
    		}
    		else
    		{
    			$erreur = "Votre Nomdutilisateur ne doit pas depassé 255 caractères !";
    		}
        }
    	else
    	{
          $erreur = " Tous les champs doivent etre completés !";
    	} 
    }
     ?>
     
    <html>
    <head>
    	<title>Palmci > Inscription </title>
     
    	<meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
     
        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/logo.png">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/all.min.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="login.css">
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">
     
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
        <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
     
    </head>
    <body>
     
    <div class="accueil" id="accueil" >
     
    		<div class="contain-wrapper">
     
    		    <div class="container" align="center">		
     
    		        <div class="row login" >
     
     
                         <div class="col-md-4 col-sm-12 col-xs-12 form" style="margin-top: -5px; margin-left: 33%"
     
                         >
     
    <!-- Bloc Logo -->
    						<form style="width: 200px; height: 120px;  padding: 10px 15px 10PX 15px ">
     
    	                        <img src="img/logo.png" style="width: 170px;  height: 100px">
     
                            </form>
    <!--     -->
     
    <!-- Bloc Connexion -->
                            <form method="POST" action="" >
     
    				            <h3 class="text-center" align="center" style="color: #fff; margin-top:3px"> Inscrivez-vous  </h3>
     
    						    <div class="accountinp" >
     
    							    <div class="input-group input-group-lg" >
    									  	<span class="input-group-addon" id="basic-addon1">
    									  		<i class="fas fa-user"></i>
    									  	</span>
    									  	<input type="text" class="form-control" placeholder="Nom d'utilisateur " name="Nomdutilisateur" style="width: 276px" value= "<?php if(isset($Nomdutilisateur)) { echo $Nomdutilisateur;} ?>" > 
     
    								</div><br>
     
    								<div class="input-group input-group-lg">
    									  	<span class="input-group-addon" id="basic-addon1">
    									  		<i class="fas fa-lock"></i>
    									  	</span>
    									  	<input type="password" class="form-control" placeholder="Mot de passe"  name="Motdepasse" style="width:276px"  >
    								</div> <br>
     
    								<div class="input-group input-group-lg">
    									  	<span class="input-group-addon" id="basic-addon1">
    									  		<i class="fas fa-lock"></i>
    									  	</span>
    									  	<input type="password" class="form-control" placeholder="Confirmer Mot de Passe"  name="Motdepasse2" style="width: 276px">
    								</div> <br>
     
    								<div class="input-group input-group-lg">
    									  	<span class="input-group-addon" id="basic-addon1">
    									  		<i class="fas fa-user-ninja"></i>
    									  	</span>
    									  	<input type="text" class="form-control" placeholder="Nom" name="Nom"  style="width: 276px" value= "<?php if(isset($Nom)) { echo $Nom;} ?>" >
     
    								</div><br>
     
    								<div class="input-group input-group-lg">
    									  	<span class="input-group-addon" id="basic-addon1">
    									  		<i class="fas fa-user-ninja"></i>
    									  	</span>
    									  	<input type="text" class="form-control" placeholder="Prenom" name="Prenom" style="width: 276px" value= "<?php if(isset($Prenom)) { echo $Prenom;} ?>"  >
     
    								</div><br>
     
    								<div class="input-group input-group-lg">
    									  	<span class="input-group-addon" id="basic-addon1">
    									  		<i class="fas fa-envelope"></i>
    									  	</span>
    									  	<input type="Email" class="form-control" placeholder="Email" name="email"  style="width: 276px" value= "<?php if(isset($email)) { echo $email;} ?>"  >
     
    								</div>
     
     
     
    							</div><br>
     
    							<button class="btn btn-block" type="submit" name="envoyer"  style="width: 10em; ">Je m'inscris</button>								
    						</form>	
    <!--     -->		
     
    					</div>		
    				</div>
    			<?php 
    		        if (isset($erreur)) 
    		        {
    		             echo '<font color="white">' .$erreur. '</font>';
    		        }
    		    ?>
    			</div>
    		</div>
     
    	</div>	
     
    </body>
    </html>
    MERCI D'
    AVANCE

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Tu dois nous dire ton problème pour nous faciliter de t'aider.
    2- htmlspecialchars est inutile dans ton cas
    3- Affiche les erreurs PDO, du moins pendant le développement
    4-
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO membres (Nom d'Utilisateur, Mot de passe, Nom, Prenom, email) value(?, ?, ?, ?, ?)
    N'utilise pas des noms colonnes avec des espaces, de guillemet et des caractères spéciaux, ce qui pose déjà un problème dans ton cas. Tu peux les mettre entre des quotes ` mais c'est toujours déconseillé.

    A+.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    au faites quand j'ins-re les données dans mon formulaire et je fais m'inscrire il n'y a pas d'erreur, mais dans ma base de donnée aucune donnée ne s'y retrouve.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Commence par corriger ces trois points et montre nous ton code corrigé et le message d'erreur.

    A+.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est TON CODE corrigé qu'on veut voir.
    Pas une copie d'écran...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici le code corrigé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
     
    <?php 
     
    $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=palm', 'root', '');
     
    if (isset($_POST['envoyer']))  
    {
     
    	$Nomdutilisateur = htmlspecialchars($_POST['Nomdutilisateur']);
    	$Motdepasse = sha1($_POST['Motdepasse']);
    	$Motdepasse2 = sha1($_POST['Motdepasse2']);
    	$Nom = htmlspecialchars($_POST['Nom']);
    	$Prenom = htmlspecialchars($_POST['Prenom']);
    	$email = htmlspecialchars($_POST['email']);
     
    	if (!empty($_POST['Nomdutilisateur']) AND !empty($_POST['Motdepasse']) AND !empty($_POST['Motdepasse2']) AND !empty($_POST['Nom']) AND !empty($_POST['Prenom']) AND !empty($_POST['email'])) 
    	{
    		$Nomdutilisateur = htmlspecialchars($_POST['Nomdutilisateur']);
    		$Motdepasse = sha1($_POST['Motdepasse']);
    		$Motdepasse2 = sha1($_POST['Motdepasse2']);
    		$Nom = htmlspecialchars($_POST['Nom']);
    		$Prenom = htmlspecialchars($_POST['Prenom']);
    		$email = htmlspecialchars($_POST['email']);
     
    		$Nomdutilisateurlength = strlen($Nomdutilisateur);
    		if ($Nomdutilisateurlength <= 255) 
    		{
    			if (filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) 
    			{
    				$reqmail = $bdd->prepare('SELECT * FROM membres WHERE mail = ?');
    	            $reqmail->execute(array($email));
    	            $mailexist = $reqmail->rowCount();
    	            if ($mailexist == 0) 
    	            {
     
     
    					if ($Motdepasse == $Motdepasse2) 
    					{
     
    	                    $insertmbr = $bdd->prepare("INSERT INTO membres (Nomdutilisateur, Motdepasse, Nom, Prenom, email) value(?, ?, ?, ?, ?) ");
    						$insertmbr->execute(array($Nomdutilisateur, $Motdepasse,  $Nom, $Prenom, $email));
    						$erreur = "Votre compte a bien été crée !";
     
    					}
    					else
    					{
    						$erreur = "Vos mots de passes ne correspondent pas !";
    					}
                    }
                    else 
                    {
                    	$erreur = "Adresse mail déjà utilisée !";
                    }
    		    }
    		    else 
    		    {
    		    	$erreur = "Votre adresse email n'est la valide !";
    		    }
     
    		}
    		else
    		{
    			$erreur = "Votre Nomdutilisateur ne doit pas depassé 255 caractères !";
    		}
        }
    	else
    	{
          $erreur = " Tous les champs doivent etre completés !";
    	} 
    }
     ?>
     
    <html>
    <head>
    	<title>Palmci > Inscription </title>
     
    	<meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
     
        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/logo.png">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/all.min.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="login.css">
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">
     
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
        <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
     
    </head>
    <body>
     
    <div class="accueil" id="accueil" >
     
    		<div class="contain-wrapper">
     
    		    <div class="container" align="center">		
     
    		        <div class="row login" >
     
     
                         <div class="col-md-4 col-sm-12 col-xs-12 form" style="margin-top: -5px; margin-left: 33%"
     
                         >
     
    <!-- Bloc Logo -->
    						<form style="width: 200px; height: 120px;  padding: 10px 15px 10PX 15px ">
     
    	                        <img src="img/logo.png" style="width: 170px;  height: 100px">
     
                            </form>
    <!--     -->
     
    <!-- Bloc Connexion -->
                            <form method="POST" action="" >
     
    				            <h3 class="text-center" align="center" style="color: #fff; margin-top:3px"> Inscrivez-vous  </h3>
     
    						    <div class="accountinp" >
     
    							    <div class="input-group input-group-lg" >
    									  	<span class="input-group-addon" id="basic-addon1">
    									  		<i class="fas fa-user"></i>
    									  	</span>
    									  	<input type="text" class="form-control" placeholder="Nom d'utilisateur " name="Nomdutilisateur" style="width: 276px" value= "<?php if(isset($Nomdutilisateur)) { echo $Nomdutilisateur;} ?>" > 
     
    								</div><br>
     
    								<div class="input-group input-group-lg">
    									  	<span class="input-group-addon" id="basic-addon1">
    									  		<i class="fas fa-lock"></i>
    									  	</span>
    									  	<input type="password" class="form-control" placeholder="Mot de passe"  name="Motdepasse" style="width:276px"  >
    								</div> <br>
     
    								<div class="input-group input-group-lg">
    									  	<span class="input-group-addon" id="basic-addon1">
    									  		<i class="fas fa-lock"></i>
    									  	</span>
    									  	<input type="password" class="form-control" placeholder="Confirmer Mot de Passe"  name="Motdepasse2" style="width: 276px">
    								</div> <br>
     
    								<div class="input-group input-group-lg">
    									  	<span class="input-group-addon" id="basic-addon1">
    									  		<i class="fas fa-user-ninja"></i>
    									  	</span>
    									  	<input type="text" class="form-control" placeholder="Nom" name="Nom"  style="width: 276px" value= "<?php if(isset($Nom)) { echo $Nom;} ?>" >
     
    								</div><br>
     
    								<div class="input-group input-group-lg">
    									  	<span class="input-group-addon" id="basic-addon1">
    									  		<i class="fas fa-user-ninja"></i>
    									  	</span>
    									  	<input type="text" class="form-control" placeholder="Prenom" name="Prenom" style="width: 276px" value= "<?php if(isset($Prenom)) { echo $Prenom;} ?>"  >
     
    								</div><br>
     
    								<div class="input-group input-group-lg">
    									  	<span class="input-group-addon" id="basic-addon1">
    									  		<i class="fas fa-envelope"></i>
    									  	</span>
    									  	<input type="Email" class="form-control" placeholder="Email" name="email"  style="width: 276px" value= "<?php if(isset($email)) { echo $email;} ?>"  >
     
    								</div>
     
     
     
    							</div><br>
     
    							<button class="btn btn-block" type="submit" name="envoyer"  style="width: 10em; ">Je m'inscris</button>								
    						</form>	
    <!--     -->		
     
    					</div>		
    				</div>
    			<?php 
    		        if (isset($erreur)) 
    		        {
    		             echo '<font color="white">' .$erreur. '</font>';
    		        }
    		    ?>
    			</div>
    		</div>
     
    	</div>	
     
    </body>
    </html>

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, ben, re-corrige parce que tu n'as pas fait ce qu'Andry t'a conseillé :

    Active les exceptions PDO au niveau de la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $bdd= new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=palm;charset=utf8','root', '', [
                PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
                PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => false
                ]);
    Vire les htmlspecialchars qui n'ont rien à faire là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $Nomdutilisateur = $_POST['Nomdutilisateur'];
    $Nom = $_POST['Nom'];
    $Prenom = $_POST['Prenom'];
    $email = $_POST['email'];
    Au passage, remarques supplémentaires :
    - sha n'est pas franchement une solution très sécurisée pour les mots de passe. Regarde plutôt du côté de la fonction password_hash Mots de passe sécurisés avec PHP 5.5
    - Pour vérifier si le mail existe en base, il vaudrait mieux faire une requête COUNT qu'une requête select dont tu comptes les résultats.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reqmail = $bdd->prepare('SELECT * FROM membres WHERE mail = ?');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $insertmbr = $bdd->prepare("INSERT INTO membres (Nomdutilisateur, Motdepasse, Nom, Prenom, email) value(?, ?, ?, ?, ?) ");
    C'est mail ou email pour le nom de colonne?
    L'erreur est sûrement là que t'aurais aperçu si t'as fait les corrections demandées.

    Ensuite fait attention avec l'utilisation de l'opérateur AND
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $a = true and false;
    var_dump($a);
    Dans ton cas, ça ne pose pas problème, mais utilise l'opérateur &&.

    A+.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] soucis avec mon code
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2009, 17h43
  2. Newbie : j'ai un soucis avec mon code
    Par arno_mrs13 dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 17h21
  3. [Conception] soucis avec mon code de recherche par un ou plusieurs critères
    Par jolipepage75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/06/2006, 02h59
  4. Serveur/Client UDP: comment envoyer un fichier avec mon code
    Par danje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 14h54
  5. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo