IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

lire page PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut lire page PHP
    Bonjour à tous

    J'ai créer un site web. Mes pages sont en .php
    je n'arrive pas a les visualiser sur firefox en local. Faut-il obligatoirement installer un serveur web pour voir mon site en local ?
    Je suis sous mint 19.1

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,
    .
    Tu ne pourras pas les lires avec firefox, car firefox interprète le html/js. Tu peux utiliser le serveur interne de php https://secure.php.net/manual/fr/fea....webserver.php sinon il te faudra installer un serveur http qui convertira ton php https://laragon.org/.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si je comprend bien il faut juste installer php ici:https://secure.php.net/downloads.php
    il faut installer que les paquets php ? ensuite je pourrais ouvrir mes page web php avec firefox ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Tu pourras lancer le serveur interne de php avec la commande dans le répertoire ou tu as ton fichier index. Mais installe wamp https://alcatiz.developpez.com/tutor...wamp-windows10 ou laragon https://laragon.org/ ce sera plus simple. https://sylvie-vauthier.developpez.c...age=intro#LI-2 qui pourra t'aider aussi.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    wamp c'est pour windows. je suis sous linux, c'est lamp.

    il y a pas une méthode beaucoup plus simple ? c'est dommage d'installer tout un serveur web juste pour lire une page web php.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il a fallu que j'installe apache2 et php, que je transfert mon site dans le dossier www d'apache, et hop sa marche.
    il faut que j'ouvre a chaque fois mon éditeur de texte en admin pour modifier mon site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire le résultat d'une page PHP
    Par Aaymeric91 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2015, 17h04
  2. Lire une image depuis une page php
    Par Cbonniot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 08h13
  3. Lire les mails d'un serveur Exchange dans une page php
    Par ljonathan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 11h48
  4. Lire une page php dans un cadre
    Par _SamSoft_ dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/05/2007, 14h25
  5. connection a mssql a partir d'une page php
    Par jean_marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo