IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

LocalStorage et SQL


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes efforts.
    Je trouve que ton AJAX (JQUERY) est plus clair que celui que j'utilisais, merci.
    L'AJAX fonctionne toujours bien, mais la variable (dans condition.php) ne semble pas s'actualiser.
    Vu ceci:Nom : Capture d’écran de 2019-02-21 14-22-11.png
Affichages : 87
Taille : 12,6 Ko
    Il ne semble pas que le POST vers condition se fasse (et je n'ai pas d'erreur). Ci-dessus nous n'avons que les POST de notre AJAX. (et le console.log ligne 40 de accueil.php ne donne rien. Donc la fonction n'est probablement pas atteinte)

    PS : dans getuser.php, ligne 25, c'est ">" au lieu de " />" car on ferme le button après.

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zarkoffe Voir le message
    PS : dans getuser.php, ligne 25, c'est ">" au lieu de " />" car on ferme le button après.
    Bien vu (c'est bien : tu suis ! )
    Je l'avais vu, mais oublié de corrigé.


    Prenons les choses dans l'ordre :

    1- function ficheclient()
    • Ca fonctionne comme tu veux ?
    • tu récupères bien le bon client_id ?

    2- getuser.php
    • L'affichage de la <table> correspond à ce que tu veux ?
      (j'ai enlevé la balise <form>, qui me semblait inutile ici, et mis la boucle while où il faut)

    3-
    Ramplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#txtHint").on( 'keyup', '.client_societe', function(){
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#txtHint").on( 'click', '.client_societe', function(){
    Et AJOUTE un console.log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $("#txtHint").on( 'click', '.client_societe', function(){
    	var varsociete = $("#client_societe").val();
    // AJOUTE :
    	console.log( 'click : ' + varsociete ); // TEST
    	new_varsociete( varsociete );
    });
    • Que donne le console.log ICI ?

    4-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function new_varsociete( varsociete )
    {
    	$.ajax({
    		method: "POST",
    		url: "menu/condition.php",
    		data: { varsociete : varsociete }
    	})
    	.done(function( retour_html ) {
    		console.log('retour_html : ' + retour_html); // TEST
    		var varsociete = retour_html;
     
    ...
    • Que donne le console.log ICI ?

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!

    1- function ficheclient()

    Ca fonctionne comme tu veux ? oui
    tu récupères bien le bon client_id ? oui, pas de soucis là-dessus, j'ai bien le bon cliend_id.


    2- getuser.php

    L'affichage de la <table> correspond à ce que tu veux ? Oui, aucun pb, mon "$donnees['client_societe']" me renvoie bien ma variable dans mon <td>.

    Et concernant ma console, c'est très étrange, aucun des 2 console.log ne me renvoie quelque chose.
    Le pb viendrait de ceci je pense:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#txtHint").on( 'click', '.client_societe', function(){
    EXPLICATION:

    Car en remplacant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $("#txtHint").on( 'click', '.client_societe', function(){
    	var varsociete = $("#client_societe").val();
    	console.log( 'click : ' + varsociete ); // TEST
    	new_varsociete( varsociete );
    });
    par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	var varsociete = $("#client_societe").val();
    	console.log( 'click : ' + varsociete ); // TEST
    	new_varsociete( varsociete );
    Mon console.log fonctionne dès le chargement de ma page (il me donne l'id du 1er élément, en l'occurence "6" pour ma part.)
    Et en plus, la variable passe bien dans condition.php, je retrouve "6" aussi!

    Mais bien sûr, ce script est chargé au lancement de la page mais plus après, donc je peux faire ce que je peux faire tourner ma liste, la valeur ne changera pas.
    Ce truc cloche donc et ne comprends pas quand il doit réagir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#txtHint").on( 'click', '.client_societe', function(){
    Le txtHint est la div qui disparait quand le choix dans la liste est fait, je pense que ce n'est pas lui qu'il faut viser.

    Merci d'avance

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Argh... Compris.

    AJOUTE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $(function(){
     
    	$("#txtHint").on( 'click', '.client_societe', function(){
    		var varsociete = $("#client_societe").val();
    		console.log( 'click : ' + varsociete ); // TEST
    		new_varsociete( varsociete );
    	});
     
    });
    Explication :
    • $(function(){ (qui est équivalent à $(document).ready(function() ) va "activer" le script A LA FIN du chargement de la page (= quand la page est "prête").
    • Sinon, il ne "reconnait" pas "#txtHint", qui n'existe pas encore dans le DOM....


    Remarque :
    • il est (fortement) recommandé de mettre les scripts JS APRES le code HTML auquel ils s'adressent.
    • Or toi, tu l'as mis avant... (ce qui a posé le problème)


    un exemple simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="machin">Hello</div>
    <script>
    console.log( 'machin 1 : ' + $('#machin').html() );
    console.log( 'bidule 1 : ' + $('#bidule').html() );
    $(function(){
    	console.log( 'machin 2 : ' + $('#machin').html() );
    	console.log( 'bidule 2 : ' + $('#bidule').html() );
    });
    </script>
    <div id="bidule">the World</div>
    La console renvoie :
    machin 1 : Hello
    bidule 1 : undefined
    machin 2 : Hello
    bidule 2 : the World
    Dernière modification par Invité ; 21/02/2019 à 16h54.

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    D'accord merci pour tes précisions, dans d'autres endroits de mon site j'utilise "$(document).ready(function()", je ne connaissais pas cette équivalence "$(function()".

    Concernant mon système, mon console.log reste n'affiche rien. En faite, je retrouve "6" dans la page destinée à recevoir la variable (condition.php).
    Le script se charge donc au lancement de la page, mais ne réagit pas en fonction des mouvements de l'AJAX.
    Si tu as une idée je suis preneur, je continue de creuser de mon côté
    Il nous faudrait un "si ficheclient()" appelé, alors..

    Merci d'avance

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    AERGHH !
    Encore une erreur (de MA part... )

    Car j'ai remplacé id="client_societe" par class="client_societe" data-varsociete="....":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("#txtHint").on( 'click', '.client_societe', function(){
    	var varsociete = $(this).data('varsociete');
    ...
    J'étais trop pressé d'aller manger...

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!
    Ah zut il ne semble pas récupérer varsociete d'après le console.log
    Nom : Capture d’écran de 2019-02-21 17-25-52.png
Affichages : 83
Taille : 23,6 Ko
    J'ai 6 quelque soit l'élément de ma liste que je sélectionne

    Récapitulons :
    accueil.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?php require_once('construire.php') ;  ?>
     
    <div class="container">
     
    <script>
    "use strict";
    function ficheclient( client_id )
    {
        if (client_id == "") {
            $("#txtHint").html("");
        } else {
    		$.ajax({
    			method: "POST",
    			url: "getuser.php",
    			data: { client_id : client_id }
    		})
    		.done(function( retour_html ) {
    			$("#txtHint").html( retour_html );
    		})
    		.fail(function() {
    			alert( "error ficheclient" );
    		});
        }
    }
     
    $(document).ready(function(){
     $("#txtHint").on( 'click', '.client_societe', function(){
    	var varsociete = $(this).data('varsociete');
        console.log( 'click : ' + varsociete ); // TEST
        new_varsociete( varsociete );
        });
    });
     
    function new_varsociete( varsociete )
    {
    	$.ajax({
    		method: "POST",
    		url: "menu/condition.php",
    		data: { varsociete : varsociete }
    	})
    	.done(function( retour_html ) {
            console.log('retour_html : ' + retour_html); // TEST
    		var varsociete = retour_html;
    	})
    	.fail(function() {
    		alert( "error new_varsociete" );
    	});
    }
    </script>
     
    <div id="txtHint">
        <div class="alert alert-info">
            <strong>Info:</strong> La fiche client va être chargée ici une fois une fois que vous aurez sélectionné votre client.
        </div>
    </div>
     
    <?php include '../Include/footer.php' ; ?>
    </body>
    </html>

    getuser.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?php include '../Include/connection.php';
    if( isset($_POST['client_id']) )
    {
    ?>
    <div class="container" style="text-align:center;">
    	<div class="row">
          <table class="table table-bordered table-striped table-condensed">
            <thead> <!-- En-tête du tableau -->
                <tr>
                    <th>Préfixe</th>
                    <th>Nom du client</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody> <!-- Corps du tableau -->
    <?php
        $requete = "SELECT * FROM client WHERE UPPER(client_id) = :client_id";
        $stmt = $bdd->prepare($requete);
        $stmt->bindValue('client_id',strtoupper(trim($_POST['client_id'])),PDO::PARAM_STR);
        $stmt->execute();
        while( $donnees = $stmt->fetch() ) 
            { 
    ?>
                <tr>
                    <td><?php echo $donnees['client_prefixe'] ?></td>
                    <td><button type="button" id="client_societe" class="form-control client_societe"><?php echo $donnees['client_societe'] ?></button></td>
                </tr>
    <?php 
            } // fin while
            $stmt->closeCursor(); 
    ?>
            </tbody>
          </table>
    	</div>
    </div>
    <?php 
    } // fin if
    Merci d'avance

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Là, c'est TA faute...

    1- Remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    <td><button type="button" id="client_societe" class="form-control client_societe"><?php echo $donnees['client_societe'] ?></button></td>
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    <td><button type="button" class="form-control client_societe" data-varsociete="<?php echo $donnees['client_societe'] ?>"><?php echo $donnees['client_societe'] ?></button></td>

    A LIRE :


    En jQuery, on récupère un <... id="truc" data-machin="...." > avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var machin = $('#truc').data('machin');

    2- Pourquoi j'ai enlevé <... id="client_societe" ...> ?
    • Parce qu'on est DANS une BOUCLE (while) !
    • Or, un id DOIT ETRE UNIQUE.

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ah j'ai mal compris ce que tu avais dis
    Encore une erreur (de MA part... )

    Car j'ai remplacé id="client_societe" par class="client_societe" data-varsociete="....":
    Donc j'ai remis "id="client_societe" à la place. Et comme on faisait un ".on( 'click', '.client_societe') avec un point, je pensais que c'était ça.
    Mais je comprends mieux maintenant.

    Bon le console.log semble suivre le mouvement (maintenant que j'ai remis le ""data-varsociete="<?php echo $donnees['client_societe'] ?>""
    Nom : Capture d’écran de 2019-02-21 17-48-37.png
Affichages : 81
Taille : 3,4 Ko

    Il y a un résultat qui arrive dans condition.php, mais ne varie pas après que la page soit chargée.
    Après plusieurs tests, j'ai compris quelle valeur il garde: il garde la dernière valeur sélectionnée avant que j'actualise la page.
    Etrange.

    Dis moi, est-il nécessaire d'utiliser ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $("#txtHint").on( 'click', '.client_societe', function(){
    Ne sera t-il pas mieux d'avoir d'avoir un GetElementID pour chaque tour d'AJAX plutôt que de devoir cliquer sur l'input pour avoir notre console.log?

    Merci

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ...Ne sera t-il pas mieux d'avoir d'avoir un GetElementID pour chaque tour d'AJAX plutôt que de devoir cliquer sur l'input pour avoir notre console.log?...
    Ça confirme que tu ne comprends pas grand chose à ce qui se passe...

    Va prendre l'air.

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $("#txtHint").on( 'click', '.client_societe', function(){
    	var varsociete = $(this).data('varsociete');
    => Quand tu cliqueras, sur .client_societe, je stockerai la variable. J'ai jamais voulu avoir besoin de cliquer.
    Ce que je t'ai proposé : https://developer.mozilla.org/fr/doc...getElementById
    Puisque appeler ficheclient() est une action, ne peut-on pas l'écouter et agir lorsqu'elle bouge?
    Désolé d'avoir dis une bétise alors, faisons ainsi pour l'instant.

    Pour rappel, mon problème actuel est que dans la page récup (condition.php), la variable récupère une valeur au chargement de la page (sans que j'ai encore fait tourner l'AJAX).
    Il récupère la dernière valeur envoyée avant que j'actualise la page.

    Merci d'avance

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est simple :

    accueil.php :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php require_once('construire.php') ;  
    // on initialise la SESSION
    $_SESSION['varsociete'] = 0;
    ?>
    ...
    Ainsi, au chargement de la page, PAs de société sélectionnée "par défaut".
    Dernière modification par ProgElecT ; 22/02/2019 à 23h01.

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Haha oui merci je suis d'accord qu'il suffit de le définir à 0 au lancement de la page, mais ce que je veux dire c'est que la valeur ne s'actualise pas pour chaque tour d'AJAX.
    D'autant plus que l'on a ceci :
    Nom : Capture d’écran de 2019-02-22 10-43-00.png
Affichages : 76
Taille : 3,5 Ko (pour 2 tours d'AJAX).
    Donc c'est que la variable est bien récupéré, mais aussi qu'elle est bien envoyé (car passe par le done).
    Un soucis à la réception?
    condition.php
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if( empty($_SESSION['varsociete']) ){ $_SESSION['varsociete'] = 0; }
    if( !empty($_POST['varsociete']) ){ $_SESSION['varsociete'] = $_POST['varsociete']; }
     
    echo $_SESSION['varsociete']; // "donnée de retour"
    Je vais peut-être poser une question bête, mais :
    Si sur le code ci-dessus on passe par du PHP, même si l'on récupère un variable JS, ça ne suffit peut-être pas car ça ne se charge qu'une fois?

    Merci d'avance

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu vois bien que le "retour_html" donne bien ce qui est demandé.

    Un soucis à la réception?
    Mais à la réception de QUOI ?? OU ?? QUAND ??

    Sois plus PRÉCIS !


    N.B. Ton histoire commence à me souler grave...
    on ne comprends pas ce que tu veux faire, tu ne sais pas forcément bien expliquer où et quoi,
    on a beau régler des problèmes, il y en a toujours d'autres qui se greffent par dessus,...



    Je crois que ton problème principale est la COMPRÉHENSION du code.

    Pour ma part, je pense avoir fait le tour du problème.

  15. #35
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $.ajax({
    		method: "POST",
    		url: "menu/condition.php",
    		data: { varsociete : varsociete }
    	})
    	.done(function( retour_html ) {
            console.log('retour_html : ' + retour_html); // TEST
    		var varsociete = retour_html;
    	})
    => à la réception de notre variable dans la page condition.php, celle que l'on cherche à envoyer depuis le début
    Puisqu'on passe le done, la variable est donc bien arrivée sur condition.php.
    J'en déduis que c'est la manière dont on recueille la variable qui ne va pas, car quelque soit les mouvements de l'AJAX, mon
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SESSION['varsociete']; // "donnée de retour"
    m'affiche toujours 0 (alors que la variable a bien été. Il ne la voit pas? Ou alors, problème que je propose sur mon post précédent : on récupère la variable dans des balises PHP, donc pas on a beau envoyé une variable dynamique...ça bougera pas. )

  16. #36
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Re je me (re)insert juste pour une remarque, n'ayant toujours pas suivi le fil , tu en fais quoi en retour de tes données acr quand je vois le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .done(function( retour_html ) {
        console.log('retour_html : ' + retour_html); // TEST
        var varsociete = retour_html;
    })
    hormis affecter ton retour à une variable, très locale sur le coup, tu n'en fais rien, mais peut être est ce voulu !?!

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut NoSmoking,
    Non ce n'était qu'un extrait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function new_varsociete( varsociete )
    {
    	$.ajax({
    		method: "POST",
    		url: "menu/condition.php",
    		data: { varsociete : varsociete }
    	})
    	.done(function( retour_html ) {
            console.log('retour_html : ' + retour_html); // TEST
    		var varsociete = retour_html;
    	})
    	.fail(function() {
    		alert( "error new_varsociete" );
    	});
    }

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    hormis affecter ton retour à une variable, très locale sur le coup, tu n'en fais rien, mais peut être est ce voulu !?!
    @NoSmoking
    Tu as tout compris !

    Il s'agit d'un DEBUT de code, qui est censé ÊTRE COMPLÉTÉ pour poursuivre avec d'AUTRES ACTIONS JS.

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	.done(function( retour_html ) {
            console.log('retour_html : ' + retour_html); // TEST
    		var varsociete = retour_html;
     
    		// ICI, ON PEUT METTRE D'AUTRES FONCTIONS UTILISANT la variable varsociete
     
    	})

    Zarkoffe parle de "faire des mises à jour" dans d'autres parties de la page, mais je n'en sais pas plus...

  19. #39
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 299
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    La variable varsociete est envoyé vers condition.php à ce niveau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $.ajax({
    	method: "POST",
    	url: "menu/condition.php",
    	data: { varsociete : varsociete }
    })
    ...non?

  20. #40
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    • LIS la DOC...
    • FAIS des EXERCICES SIMPLES
    • Regarde et étudie des EXEMPLES (commentés)

    Je sais bien qu'Ajax n'est pas forcément facile à appréhender au début.


    Mais tu ne peux pas continuer si tu ne comprends rien au fonctionnement d'Ajax.

Discussions similaires

  1. L'avenir du BDE et des SQL Links révélé ! <officiel>
    Par Merlin dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18
  2. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  3. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42
  4. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo