IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

React Native & Rest API


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut React Native & Rest API
    Bonjour,

    Je dois créer des APPS (IOS & Android), je vais utiliser REACT NATIVE et ces APPS doivent communiquer avec serveur Windows en utilisant Rest API
    (application desktop existante est en Windev & BD Hyperfile)

    Quelqu'un a déjà travaillé sur un projet similaire?

    Du côté serveur j'ai sois l'option d'utiliser du PHP custom (sans webdev) ou d'utiliser le module de Rest API de Windev.

    J'aimerais vos retour d'expériences sur ce que vous avez utilisé côté serveur.
    Et toutes infos qui me serais utile qui pourrait m'aider à monter un dossier à présenter au chargé de projet.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Salut,

    côté serveur j'ai déjà utilisé le REST de Windev.
    Ca fonctionne bien, tu créer des requêtes POST, GET, DELETE,etc...
    Tu peux faire du JSON, de l'XML, du texte ou autre.

    Après il nous faudrait un peu plus d'info sur tes besoins pour voir ce qui faisable ou non.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 140
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par niuniuk36 Voir le message
    Salut,

    côté serveur j'ai déjà utilisé le REST de Windev.
    Ca fonctionne bien, tu créer des requêtes POST, GET, DELETE,etc...
    Tu peux faire du JSON, de l'XML, du texte ou autre.

    Après il nous faudrait un peu plus d'info sur tes besoins pour voir ce qui faisable ou non.
    je me greffe à la discution
    peux tu en dire plus.
    comment installer la partie serveur? (est ce du windev ou du webdev?)
    je cherche à donner accès à des techniciens itinérants un accès à une base hfsql (depuis des pc)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Salut,

    tu le développe sous windev et sur le serveur où tu l'install il te faut le serveur d'application.

    Après tu peux accéder à ta base HFSQL depuis l'extérieur de ton réseau local sans passer par des WebService, il te faut bien configurer tes routeurs et pare feu.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ne pas passer par le webservice de Windev (webservice pour REST API fait partie de Windev à ce qu'on m'a dit) ne me semble pas sécuritaire...

    Vous gérez comment les token/jetons de connexion et les sessions?

    votre projet c'était une APPS mobile ou apps web qui communicait avec le serveur?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur WEB - Admin Réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur WEB - Admin Réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 153
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour.

    Bien sûr qu'il es plus sécurisé de passer par le WebService mais d'autres solutions sont possible malgré tout.
    Cela permet aussi de déporter tes traitements sur le serveur du WebService plutôt que sur ton application.

    Dans notre BDD chaque utilisateurs à un login/passwd et avant de pouvoir utiliser le WebService il faut qu'il se log pour avoir un token, qui est généré par notre WebService aléatoirement et valide un certains temps. ( A toi de définir tout ça)
    Ensuite il doit passé ce token à chaque appel du WebService.

    Des apps mobile, des sites Web et des soft Windows appelle nos Webservice.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour les informations c'est très apprécié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Facebook améliore React et React Native avec une nouvelle API d’accessibilité
    Par Victor Vincent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2015, 11h00
  2. [2.x] besoin d information sur Rest API avec symfony2
    Par ESTYOUNES2008 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2012, 16h08
  3. python rest api
    Par altair8080 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2011, 13h17
  4. Pay-Per-View REST API
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2010, 20h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo