IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Sauvegarder un richtextbox dans une base de donnée [Débutant]


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sauvegarder un richtextbox dans une base de donnée
    Bonjour à tous...

    J'ai un souci pour insérer le texte d'un richtextbox formaté rtf dans une base de donnée Access.

    J'ai créé un champ Mémo (texte enrichi) dans ma bd.

    J'ai réussi à insérer le contenu du richtextbox dans le champ mémo de la bd sans perdre le formatage du texte s'il n'y a pas d'accent français dans le texte. Le problème survient aussitôt qu'il y a un accent français comme le è, à, é....

    J'ai l'erreur suivante uniquement s'il y a un caractère français dans le texte : erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "\rtf1\ansi\ansicpg1252.......


    Voici ma requête :

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim con1 As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source='" & PathRecettes & "'; Persist Security Info=False")
     str = "insert into table1 (Categorie, Titre, Preparation) values ('" & ListBox1.SelectedItem & "','" & ApostropheDB(TextBox1.Text) & "','" & Document.Rtf & "')"

    ainsi que la fonction apostrophe

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function ApostropheDB(ByVal Str As String) As String
            'formatte le texte contenant des apostrophes permettant d'être inséré dans un champs de bd sans erreur
            ApostropheDB = Str.Replace("'", "''")
    End Function

    Quelqu'un peut m'orienter à savoir ce qui arrive? Je crois que cela concerne le codage utf-8 mais aucune idée comment régler le problème.

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Requêtes paramétrées
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    Requêtes paramétrées
    Merci... en plein ça!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde d'images dans une base de données
    Par ghozlane19 dans le forum SQLite
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2018, 17h58
  2. Sauvegarder un PDF dans une base de données avec Java
    Par selmagsi dans le forum Général Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/03/2015, 17h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 09h05
  4. Sauvegarde de tableau dans une base de données
    Par lilp1 dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo