IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Transférer le mail actif dans Outlook à partir d'excel.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agent de sécurité
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Transférer le mail actif dans Outlook à partir d'excel.
    Bonjour,

    Je me permets de venir vers vous ce jour car je n'ai rien trouver m'aidant vraiment sur le web.
    En fait, j'ai créé un fichier excel avec des boutons qui m'ouvrent des emails-type. Pas trop de soucis pour les mails-types à générer.
    Par contre, mon souci est là : je cherche une méthode en vba qui, à partir d'excel, pourrait me permettre de prendre le mail "actif" dans outlook (éventuellement, s'il faut l'ouvrir, c'est possible aussi...) et le transférer en implémentant dans le mail à transférer un corps par défaut (comme pour les emails-types en fait). Et là, je colle...
    Quelqu'un aurait-il la gentillese déjà de me dire si ce que je cherche à faire est possible, et ensuite de m'orienter sur la marche à suivre ?

    Merci à tous par avance pour vos lumières

    Amicalement,
    Talzatior.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agent de sécurité
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je me permets de remonter le sujet, si quelqu'un pourrait ne serait-ce que me mettre sur la piste...

    Le souci étant que, après m'être rapproché de mon département IT, la sécurité ne veut pas que l'on puisse créer des macros dans Outlook directement, c'est pour cette raison que je vous demande si vous connaissez un moyen de faire cela à partir d'excel.

    Merci à toutes et tous par avance

    Talzatior.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut re
    Bonjour,

    Peut-être cette discussion pourrais te mettre sur la/une piste

    https://www.developpez.net/forums/d1...fert-mail-vba/

    Bat,
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agent de sécurité
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mfoxy.

    J'avais déjà parcouru ce topic, mais le souci est qu'il s'agit d'une solution VBA dans outlook et je ne pense pas que cela fonctionne à partir d'excel...

    À tester, je vous tiendrai informés quand j'aurais pu tester...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut re
    Le code devrait être effectif , juste ajouter les référence à outlook dant ton projet.
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agent de sécurité
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous.

    Voilà, je viens vers vous car je suis confronté à un petit souci. En effet, mon code fonctionne (ou du moins fonctionnait) chez moi, et lorsque je le teste au bureau, il ne veut pas.
    Première chose : comme décrit plus haut, je cherche, à partir d'excel, à sélectionner le mail ouvert dans outlook et le transférer avec un htmlbody en plus et les destinataires.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Button1_Click()
     
        Dim myinspector As Outlook.Inspector
        Dim ThisEmail As Outlook.MailItem
        Dim FwEmail As Outlook.MailItem
     
        Set myinspector = Outlook.ActiveInspector
        Set ThisEmail = myinspector.CurrentItem
        Set FwEmail = ThisEmail.Forward
     
        With FwEmail
            .Subject = "Subject."
            .To = "Destinataires"
            .CC = "Destinataires"
            .BodyFormat = olFormatHTML
            .HTMLBody = "<p><font style='font-family: Arial, Calibri, sans-serif;font-size: 11pt;'>" _
            & "Dear all, <br><br>" _
            & "Message<br><br>" _
            & "Best regards,<br></font></p>"
            .Display
            InsertSignature FwEmail, "Nom entreprise"
        End With
     
        Set objMail = Nothing
        Set TemplateMail = Nothing
     
    End Sub
    Comme dit plus haut, le mail de génère mais ne prend pas en compte le mail ouvert...

    Je tiens également à préciser que j'ai fait tout ça sur excel 2016, car j'ai office 365 à la maison et nous logeons vers W10 et office 2016 au bureau.

    Merci par avance...

    Cordialement,
    Talzatior.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Agent de sécurité
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je me permets de relancer …
    Quelqu'un aurait une solution à m'apporter pour que la mail ouvert soit effectivement transféré ?

    Le pire dans l'histoire c'est que j'ai testé à la maison et ça ne fonctionne plus non plus …

    J'avoue que je sèche…


    Merci à vous par avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2018, 14h47
  2. [XL-2007] Envoyer un mail avec outlook à partir d'excel avec des tableaux dans le corps du mail
    Par BarneyYagami dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2014, 16h48
  3. [mail] Word dans Outlook
    Par titiyo dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2007, 10h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 18h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo