Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre actif
    Delphi Berlin: Utilisation des Lettres grecques
    Bonjour à tous

    C'est simplement pour vous faire part d'une découverte
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var Σ:integer;//l'éditeur html de developpez convertit Sigma...
    begin
       Σ:=51;
       showmessage(inttostr(&#931<img src="images/smilies/icon_wink.gif" border="0" alt="" title=";)" class="inlineimg" />);
    end;


    Je compte utiliser dorénavant des lettres grecques car elles sont autorisées comme lettre de variables (nombre de caractère utf8 doivent l'être aussi)

    Qu'est-ce que vous en pensez? Le ferez-vous?

  2. #2
    Membre émérite
    Presque vrai !
    Car dans ton message je ne vois pas la lettre grecque mais que je te répond avec citation je la vois. Développez.com doit perfectionner son site

  3. #3
    Membre émérite
    Bonjour,
    les quelques développeurs grecs que j'ai connu développaient en anglais.

    Les lettres grecques sont plutôt utiles à mon avis dans les libellés.


    A+
    Charly

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Sur un Clavier FR, vu la complexité pour taper une lettre grecque, je ne crois pas que je m'amuserais à faire du Delta, Epsilon, Tetra, Gamma ... pour mes variables, déjà que j'évite les bêtes i,j,k ...

    Sinon, cela n'a doit existé depuis que le compilateur est Unicode ? depuis dix ans ?
    L'exemple avait beaucoup été fait avec le cyrillique, quand on sait d'où vient FMX, c'est l'évidence même comme exemple
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre émérite
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Sinon, cela n'a doit existé depuis que le compilateur est Unicode ? depuis dix ans ?
    Oui je confirme que c'est le cas depuis la version Unicode de 2009. Je m'amusais à faire des démos à l'époque avec du chinois ou du russe, juste pour le fun et pour montrer que l'unicode est pris en compte partout.
    Perso je ne vois pas l’intérêt de cette utilisation dans le code. Car bonjour les problèmes quand le code est repris par d'autres, qui n'ont pas les mêmes claviers...etc.

###raw>template_hook.ano_emploi###