IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Compréhension de formule Filter [Google Sheets]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dev auto didacte
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev auto didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compréhension de formule Filter
    Bonjour, je viens de m'inscrire parce que je suis frustré

    Alors je vais poser 2 questions.

    Mon problème, sur ce doc j'essaye de faire quelque chose qui me semble assez simple en soit mais les divers résultats je les comprend pas.
    Doc Filter test

    Vous avez "Weapons Stats" qui est la feuille de base de données, "Global Tab" qui sera la feuille où je veux que les résultats apparaissent et "Sort Tab" qui me sert pour le moment de feuille de test et éventuellement pour y faire des opération qui ne devront pas apparaitre sur les feuilles principales.

    J'essaye d'être méthodique !
    Donc ce que je veux faire c'est, faire apparaitre les lignes que je choisi du tableau Weapons Stats et pour les choisir je coche les case dans Global Tab, j'ai donc utiliser une formule Filter que vous pouvez retrouver dans la case B8 de Sort Tab.

    Ce qui m’intéresserait surtout en plus de la bonne formule c'est surtout comprendre pourquoi ma formule affiche ce qu'elle affiche qu'est ce que je comprend pas ?


    Ce qui m'amène à mon 2ème points, désolé c'est un peu long mais je me dit que comme ça, ça m'évitera de poster 50 messages par la suite au moindre problème.
    Donc j'aimerai savoir qu'est ce qui cloche dans ma compréhension des formules et si quelqu'un peut m'indiquer où je pourrait apprendre proprement tout ça, j'ai pas mal de connaissance grappiller par ci par la mais sans méthodologie donc je suppose qu'il me manque plein de fondamentaux.

    J'ai essayé de chercher mais j'arrive pas a trouver de méthode d'apprentissage, même si c'est en anglais c'est ok ça me va.


    Voila j'espère que tout est assez clair et merci pour l'aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DataAnalyst
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DataAnalyst

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas la finalité de ton tableau...
    Si tu veux compare les statistiques pourquoi ne pas simplement activer les filtres sur les en-têtes de colonne dans la feuille Weapons stats?
    Ou l'objectif est-il d'avoir un tableau plus ergonomique avec des cases à cocher pour comparer des stats?

    Je vais quand même essayer de te donner un bout de réponse avec ce que j'ai compris de ton problème.
    https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
    Là, si tu décoche une case le filtre n'est pas actif.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dev auto didacte
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev auto didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui le but c'est d'avoir quelque chose de plus ergonomique et de faire des tri multiple j’apprends pas a pas mais j'ai plein d'autre doc qui vont utiliser des principes similaire mais plus compliqué, le but étant aussi que d'autre personnes puisse l'utiliser.

    Ca me sert aussi de base de travail pour préparer des "logiciels", bref je fait pas ça sans raison alors que je pourrait utiliser la fonction filtre native en effet ^^
    La fonction filtre ne me permet pas de faire certaines choses également.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Si les colonnes avec les noms des armes étaient les mêmes, la formule suivante fait le taf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FILTER('Weapons Stats'!A3:N21;'Global Tab'!B5:B23)
    Soit tu fais l'effort à la main, soit dans Global Tab tu utilises ce filtre en A6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FILTER('Weapons Stats'!A3:A1000; ISBLANK('Weapons Stats'!A3:A1000) = FALSE)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dev auto didacte
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev auto didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci on m'a aidé et la solution a été trouvé mais je comparerais quand même ce que tu m'a indiqué, j’essaierai de partager la solution mais c'est compliqué car c'est un enchevêtrement de plusieurs méthode pour arriver à ce que je voulais faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2015, 16h09
  2. Compréhension Filter Java Servlet
    Par Mornor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 12h19
  3. [Formule] Lever et coucher du soleil
    Par psl dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2002, 16h37
  4. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54
  5. CFileDialog Filter
    Par Patrick Beaudoin dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo