IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quel langage pour faire ça ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Quel langage pour faire ça ?
    Bonjour,

    Je suis totalement novice en programmation, du coup je vais vous expliquer rapidement ce que je voudrais pouvoir faire dans l'avenir et j'aimerai que vous me disiez si c'est plutôt réalisable en PHP, en python etc etc ou que je délire total car c'est trop compliqué...

    Pour ceux qui connaissent, j'utilise GLPI et j'aimerai pouvoir avoir des sortes de template avec pas mal de champ pré-rempli, que je pourrais compléter pour ensuite créer des tickets rapidement (sous certains critères).
    Pour ceux qui connaissent pas, j'ai une sorte de formulaire web en php, et j'aimerais créer avoir un petit script/page/etc avec la page web pré-rempli d'une certains façon pour accélérer grandement le processus de remplissage.
    J'ai pas accès au module de GLPI ni même à la fonction cloner... C'est vraiment le produit de base. Mais imaginons que ca soit même pas GLPI

    Comment je pourrais faire ca? Désoler si j’emploie pas la bonne terminologie mais comment créer une "requête PHP"? Comment trouver les "noms des champs/code" pour pouvoir les remplir préalablement et que GLPI accepte mon "template"?
    Quel langage serait plus adapter ou facile pour faire ce genre de chose?

    Car au taff, je fais un nombre de truc extrêmement répétitif et long sur des interfaces Web... J'aimerais bien automatiser ou me simplifier certains choses... Surtout que l'informatique c'est parfait pour ça !
    Merci de vos réponses ou aiguillonnements

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ce que je demande est totalement c** ou c'est infaisable?

    En gros, je veux pouvoir récupérer des champs d'une pages PHP pour en remplir une autre.
    Donc je peux faire du php-parse par exemple ou un simple grep pour extraire des infos d'une page PHP mais je ne sais pas comment "envoyer" ces infos ou alors pré-remplir une page php avec.

    Merci pour votre aide

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 450
    Points : 43 095
    Points
    43 095
    Par défaut
    gpli permet de créer des plugin.

    Un membre a fait un tuto la-dessus :
    https://viduc.developpez.com/tutoriel/glpi/
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai pas été notifié de la réponse :'(

    La création d'un plugin est un peu trop laborieuse pour moi et je ne peux rien rajouter au GLPI existant.
    Par contre avec le plugin API REST activé, je peux faire mes tickets par script Python donc c'est bon.

    Merci pour ta réponse, je connaissais pas c'est intéressant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Avis] Quel langage pour faire une GUI pour un pgm Fortran ?
    Par Radagast dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2011, 12h28
  2. Quel langage pour faire un serveur avec des sockets
    Par CocoLeNain dans le forum Services
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2008, 18h04
  3. Quel langage pour faire une application Windows et web ?
    Par tipiweb dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 13h10
  4. Quel langage pour faire des jeux en mode console ?
    Par Electroniktor dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2007, 19h14
  5. Quel langage pour faire des boucles sous FTP ?
    Par Mourne dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo