IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Enregistrer signature dans fichier


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Enregistrer signature dans fichier
    Bonjour à tous,

    Je fais une petite appli. D10/Android pour faire signer les clients sur une tablette, ce code fonctionne correctement pour gérer la signature mais la sauvegarde est une image fond noir sans la signature !!!

    Pourriez-vous me guider pour la sauvegarde de la signature dans un fichier svp ?

    Merci à tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    procedure TForm1.BClearClick(Sender: TObject);
    begin
         Rectangle1.Fill.Kind := TBrushKind.None;
         Path1.Data.Clear;
         Layout1.Repaint;
    end;
     
    procedure TForm1.BSauveClick(Sender: TObject);
    Var  B : TBrushBitmap;  F : String;
    begin
         F := System.IOUtils.TPath.Combine(System.IOUtils.TPath.GetSharedDownloadsPath(), 'Essai.jpg');
         B := TBrushBitmap.Create;
         B.Bitmap.Assign (Path1.MakeScreenshot);
         B.Bitmap.Resize (Trunc (Path1.Width), Trunc (Path1.Height));
         B.Bitmap.SaveToFile (F);
         Rectangle1.Fill.Kind := TBrushKind.Bitmap;
         Rectangle1.Fill.Bitmap.Assign (B);
         Path1.Data.Clear;
    end;
     
    procedure TForm1.RoundRect1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Single);
    begin
         If ssLeft In Shift Then Path1.Data.MoveTo (TPointF.Create (X,Y));
    end;
     
    procedure TForm1.RoundRect1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Single);
    begin
         If ssLeft In Shift Then
         Begin
              Path1.Data.LineTo (TPointF.Create (X,Y));
              RoundRect1.Repaint;
         End;
    end;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait la signature y est mais noire sur fond noir ne donne que du noir.
    Ce problème à déjà été évoqué dans ce forum
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Tous les composants visuels sous FireMonkey ont une méthode MakeScreenShot qui permet de récupérer leur affichage sous forme de Bitmap. Il te suffit ensuite de l'enregistrer avec un SaveToFile.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    cf cette discussion
    bien sûr depuis le temps, cela a peut-être évolué
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci Sergio et PPrem de vos réponses

    Effectivement Sergio, le sujet a été évoqué et votre réponse est bien détaillée à ce sujet !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer objets dans fichier
    Par bgauvreau dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 12h28
  2. Problème Enregistré informations dans fichier .
    Par Xtremmax dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2011, 15h31
  3. Enregistrer picture dans fichier bmp pour imprimer ?
    Par charif591 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2010, 20h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2009, 21h22
  5. Enregistrements simultanés dans fichier
    Par Faucon dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2008, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo