IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

pb de connexion sqlplus (ORA-12560)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pb de connexion sqlplus (ORA-12560)
    Bonjour,

    j'ai installé oracle client 10g sur mon ordinateur et lorsque je me connecte à sqlplus j'ai l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR:ORA-12560: TNS: erreur d'adaptateur de protocole
    Je me suis donc renseignée, et j'ai vu qu'il fallait configurer un service name. Ce que j'ai donc fait à l'aide de Net Manager. Après avoir créé le service, je l'ai testé et j'ai l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-12170: TNS : délai de connexion dépassé
    et sous dos j'ai tjs l'erreur 0RA-12560.

    Voici mes fichiers de config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    # tnsnames.ora Network Configuration File: C:\oracle\orcl10g\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    ORCL10G =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = athlon1300)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = orcl10g)
        )
      )
     
     
    # listener.ora Network Configuration File: C:\oracle\orcl10g\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PLSExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\oracle\orcl10g)
          (PROGRAM = extproc)
        )
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = athlon1300.mshome.net)(PORT = 1521))
          )
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC))
          )
        )
      )
    je suis bloquée la dessus depuis pas mal de temsp, ce serait coll si quelqu'un pouvait m'aider

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    En local, la connexion via sqlplus se passe-t-elle bien ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sqplus /nolog
    connect / as sysdba
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    sqlplus /nolog marche bien
    mais pour connect / as sysdba, le prompt me dit connect n'est pas reconnu en tant que commande interne ...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    athlon1300 est le serveur sur lequel est installé Oracle 10 g ????
    Quand tu ping sur le serveur , tu n’a pas de problème ????

    Tu a essayé également :

    Ici un lien sur Oracle 10 g client et serveur :
    http://infausys.free.fr
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ba j'ai pas vraiment de serveur, j'ai seulement installé oracle client sur mon pc qui se nomme athlon13OO
    Sinon, la commande me retourne également l'erreur ORA-12560

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Arrête la tisane de terrassier mon pauvre vieux !!!!
    Ou alors explique nous a quoi sert un client Oracle 10 g sans serveur Oracle 10 g !!!
    Vas y c’est le moment de nous faire une thèse !!!!
    Sérieux tu nous affiche un magistral résolu sur ton histoire et tu revient quand tu seras équipé en tous et pour tous.
    Non là faut arrêter le délire, un client Oracle quelque soit la version ne peut fonctionner
    Qu’avec un serveur Oracle !!!!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, ok, autant pour moi (je pensais seulement que quand y avait qu'une machine ça pouvait marcher, désolé d'être aussi nul )

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Ton intention est bonne, vouloir apprendre et maîtriser Oracle c’est très bien !!!!
    Mais comme tu peux le constater il y a des règles de bases fondamentales à respecter.
    Le terme client/serveur a toute sa signification avec Oracle , tant dans sa maîtrise que dans son concept !!!!
    Au plaisir de venir a ton aide dans le futur, mais pour du sérieux cette fois si !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] ORA-12560 : connexion client avec Windows 7
    Par antalata dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2014, 04h52
  2. Pb de connexion client-srv: ora-12560
    Par cobra85 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2011, 15h01
  3. Erreur ORA-04031 sur connexion sqlplus
    Par bigorj dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 12h18
  4. [Oracle 9i] connexion as sysdba après installation (ORA-12560)
    Par glutock dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2007, 11h19
  5. [9i]Problème de connexion ora-12560
    Par smazaudi dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo