IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mysqli_set_charset ne fonctionne pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut mysqli_set_charset ne fonctionne pas
    Bonjour à tous.

    J'ai un souci d'affichage d'accent suite mise à jour php, le sujet est traité de nombreuses fois, ce qui m'a permis de faire le tour de la question, mais je ne trouve pas ou je plante.

    Quant je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqli_character_set_name(connexion_DB())
    j'ai en retour latin1 donc normale que j'ai un souci d'accent, je pensais m'en sortir avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqli_set_charset(connexion_DB(), "utf8"
    mais aucun agissement je suis toujours en latin 1
    l'exemple ci dessous de la doc php ne fonctionne pas sur mon serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    printf("Jeu de caractère initial : %s\n", mysqli_character_set_name($link));
     
    /* Modification du jeu de résultats en utf8 */
    if (!mysqli_set_charset($link, "utf8")) {
        printf("Erreur lors du chargement du jeu de caractères utf8 : %s\n", mysqli_error($link));
        exit();
    } else {
        printf("Jeu de caractères courant : %s\n", mysqli_character_set_name($link));
    }
    évidemment tout est en utf8, je viens de monter le serveur avec mysql et php actuel.
    La question est: mysqli_set_charset fonctionne toujours ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Skunka
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 135
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    http://php.net/manual/fr/mysqli.set-charset.php

    Tu y trouveras les informations nécessaires.

    Edit: oops, fautes d'orthographe ^^

    Skunka.
    Traverse les rues ...

    Git: https://github.com/BlueSkunka

    Débutant à vie

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ça fonctionne normalement chez moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		$link = mysqli_connect(...................);
    		mysqli_set_charset($link, 'utf8');
    A mon avis, tu ne l'utilise pas correctement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Skunka de t’intéresser à mon souci mais le lien que tu me fournis correspond à l’exemple que j'ai donné au dessus.

    et merci jreaux 62 de m'indiquer que cela fonctionne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  2. [FP]Writeln ne fonctionne pas !
    Par néo333 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2003, 23h47
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo