IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Importer des données d'une feuille vers une autre feuille


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Importer des données d'une feuille vers une autre feuille
    Bonjour monsieur. J'ai calculé les moyennes de mes élèves dans la feuille 1. Je souhaite avoir dans la feuille 2 du même classeur les mêmes données où les élèves seront classés du 1er au dernier.


    A B C D E F G H
    1 Nom Math Ortho Lect Total Moy Rang
    2 Zana 7 5 8 20 6,67 2
    3 Ali 8 9 6 23 7,67 1
    4 Yao 4 6 4 14 4,67 4
    5 Bilé 5 8 7 20 6,67 2

    J'ai utilisé INDEX($A$2:$G$5;EQUIV($A2;$H$2:$H$5;0);I$1);""), avec

    I J K L
    1 1 2 3 5

    J'ai aussitôt rencontré un problème. Les deux élèves ayant le même rang ne se retrouvent pas dans la nouvelle feuille. Un se trouve et l'autre n'apparaît plus. Mais si tous les élèves ont une moyenne différente alors tous les noms s'affichent.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Une solution plus simple : tu ne fais qu'une seule feuille et tu places un filtre dessus.

    Tu sélectionnes tes colonnes > Ruban Données > Icone Filtrer.

    Grace à ça, tu pourras en deux clics les classer du premier au dernier et, en deux autre clics, les remettre par ordre alphabétique ou tout autre classement que tu souhaites.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci monsieur pour cette solution. Néanmoins est-ce qu'Il est possible d'avoir le même résultat par des fonctions (INDEX EQUIV)?

Discussions similaires

  1. Importer des données d'une autre BDD
    Par Oliv'83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 08h50
  2. Importer des données de 250 feuilles vers une seule
    Par Bryan78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 16h18
  3. importer des données d'une base SQL vers word?
    Par Jayceblaster dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 09h43
  4. Importer des données d'une feuille Excel vers TABLE
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 09h10
  5. [CR]Importer des données d'une feuille excel
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo