IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Créer un separator dans un SELECT


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Créer un separator dans un SELECT
    Bonjour,

    Savez-vous s'il existe un "vrai" solution au problème de séparateur d'un select ?
    ça fait plusieurs heures que je consacre dessus sans vraiment comprendre...

    Voici une solution parmi tant d'autres... ce qui m'intérresse c'est que le séparateur soit entier, mais j'ai pas réussi..

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <style>
    .separator {
        background: silver; 
        font-size: 1pt; 
        margin-bottom: 10px;
        margin-top: 10px;
    }
    </style>
     
    <select>
     <option>article 1<option>
     <option>article 2<option>
     <option>article 3<option>
     <option class="separator" disabled=disabled>&nbsp;<option>
     <option>article 4<option>
     <option>article 5<option>
     <option>article 6<option>
    </select>

    Si vous avez une idée...

    En vous remerciant par avance,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu devrais chercher un peu mieux : <optgroup>

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <optgroup label=""></optgroup>

    Pas besoin de bidouillage CSS.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Salut, je ne cherche pas à faire un groupe mais une ligne de séparation compatible tout navigateur.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Chaque navigateur (y compris sur smartphone) a sa propre manière d'afficher les <select>.

    Bon courage...

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Bonsoir, si j'ai bien compris votre réponse, il est actuellement impossible d'ajouter un simple trait de séparation sur toute la largeur d'un select,
    pour ce qui est de optgroup, je ne suis pas parvenu à modifier la hauteur à 1px sauf chrome et opéra qui semblent accepter font-size:1px, j'ai également
    essayé background-image mais il ne semble être reconnu par aucun navigateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    optgroup.separator {
    	background-color: transparent;
    	background-image: url("../images/tiret.png");
    	font-size: 1px; /* chrome / opéra */
    }

    image pgn => Nom : tiret.png
Affichages : 533
Taille : 892 octets


    Si vous avez d'autres idées, merci d'avance.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Salut,

    Ben plutôt que d'essayer de mettre une image pourquoi ne pas mettre du texte comme ça : "______________" ?

    Genre <option disabled="disabled">_____</option> ou <optgroup label="_________">...

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci pour la suggestion, mais l'idée est d'éviter justement un trait de taille fixe mais d'avoir plutôt un séparateur qui s'adapte en largeur en fonction du contenu du sélect...

Discussions similaires

  1. Créer 2 colonnes dans un <select>
    Par Goupo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2009, 10h32
  2. [Linq To SQL] Comment créer un Alias non lié dans un Select ?
    Par gdkenny dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 15h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 21h10
  4. [T-SQL] Créer un compteur (clé) dans un select
    Par Mathusalem dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 10h23
  5. Créer un titre dans un option d'un select
    Par katchi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2007, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo