IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Ajout champ EMPDES


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajout champ EMPDES
    Bonjour ,

    Je cherche à ajouter sur un écran d'interrogation de suivi d'OF (MKI3) qui a pour table de référence MFGOPETRK un champ de la table TABMAT (EMPDES) et qui correspond à l'intitulé du matricule (EMPNUM) présent dans la table MFGOPETRK.

    J'arrive à ajouter mon champ dans l'écran lié à ma fonction GESTKI qui à pour action GOBJECT mais celui-ci ne me ramène aucune valeur .

    Quelqu'un peut il m'aiguiller sur la procédure?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Il faut que tu mettes une action avant_zone sur ton champ avec le code suivant (à vérifier/contrôler)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If clalev ([ZTMA])=0 : Local File TABMAT [ZTMA] : Endif
     
    Read [F:ZTMA]TMA0 = [M:MKI3]EMPNUM(nolign-1)
    If !fstat Then 
      VALEUR= [F:ZTMA]EMPDES
    Else
      VALEUR ="####"
    Endif

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Jeromecha,

    Merci pour ton aide. Comme je suis un peu novice dans le domaine, ce fameux code ou dois je le renseigner? il faut que crée une nouvelle action?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Si tu as plusieurs demandes de cet type il faudrait que :
    - soit tu suives une petite formation dev X3
    - soit tu demandes à un développeur X3 freelance (il y en a quelques uns sur le forum) que te faire le développement;
    On ne peut pas expliquer tout le dév X3 sur le forum !!

    Je vais quand même essayer de t'aider sur ce point précis !!
    1/tu vas dans l'écran MKI3
    2/tu sélectionnes la ligne du champs EMPDES
    3/tu ajoutes une action spé de type avant_zone
    Nom : 2019-02-14 09_14_26-CLTEST8 Sage ERP X3  - [Dictionnaire des écrans].png
Affichages : 185
Taille : 16,7 Ko
    4/ Tu valides ton écran
    5/ Tu édites le traitement SPEMKI3
    6/ Tu ajoutes le code que je t'ai donné dans la partie Subprog AV_EMPDES(VALEUR)
    7/ Tu compiles (F7)


    Il faut surement également revalider la transaction (Paramétrage/Production /Transaction de saisie/Ordre de fabrication

    Et c'est tout

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne suis pas si mauvais que ça j'étais arrivé jusqu'à ton étape 4 c'est a partir de l'édition du traitement que je bloque . Je ne sais pas d’où éditer le traitement pour y ajouter le code c'est la mon petit problème

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouver c'est bon merci pour ton aide me reste à tester mais a priori tout est ok


  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon encore des progrès a faire. la compilation ne fonctionne pas.

    Voici le code ajouter à la suite de Subprog :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    # Gestion du masque MKI3 (Spécifique)
     
     
    ######################################################################################
     
    ######################################################################################
    ## Etiquette ajoutée par le superviseur (écran MKI3) 13/02/2019 16:02:02 (ADMIN)
    ######################################################################################
    Subprog AV_EMPDES(VALEUR)If clalev ([ZTMA])=0 : Local File TABMAT [ZTMA] : Endif
     
    Read [F:ZTMA]TMA0 = [M:MKI3]EMPNUM(nolign-1)
    If !fstat Then 
      VALEUR= [F:ZTMA]EMPDES
    Else
      VALEUR ="####"
    Endif
     
    ######################################################################################
    Je pense que j'ai fait un petit carnage de langage

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Subprog AV_EMPDES(VALEUR)
    Variable Char    VALEUR()
    If clalev ([ZTMA])=0 : Local File TABMAT [ZTMA] : Endif
     
    Read [F:ZTMA]TMA0 = [M:MKI3]EMPNUM(nolign-1)
    If !fstat Then 
      VALEUR= [F:ZTMA]EMPDES
    Else
      VALEUR ="####"
    Endif
     
    End

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Génial merci pour l'aide tout fonctionne correctement. Tu sais s'il existe des tuto en ligne de dev pour prendre quelques cours ou il faut carrément une formation ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 09h46
  2. Ajout champs dans un formulaire
    Par erikac dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 17h26
  3. ajout champ text dans select
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 11h38
  4. ajout champ dans table et formulaire
    Par moufflon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo