IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[Expression Graphic Designer] Comment incorporer dans une form XAML ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [Expression Graphic Designer] Comment incorporer dans une form XAML ?
    Bonjour

    J'ai crée une petite interface sous "Expression Graphic Designer" et je souhaiterais l'incorporer dans une form XAML.

    Je souhaiterais connaitre les démarche à effectuer.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Et bien tu fais un copier/coller du code XAML de ta form sur ton formulaire principal, je vous pas où est le problème

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc152
    Bonjour

    J'ai crée une petite interface sous "Expression Graphic Designer" et je souhaiterais l'incorporer dans une form XAML.

    Je souhaiterais connaitre les démarche à effectuer.

    Merci
    Je n'ai pas fait l'essai mais il me semble que de toute façon Expression Graphic Designer à prévu l'exportation notamment vers Windows® Presentation Foundation (ancien nom de code : " Avalon "), fourni avec Windows Vista™
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ah mince, j'avais pas vu qu'il parlait de Graphic Designer

    Bon normalement, comme le dit neguib, tu dois pouvoir exporter ta form en XAML

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci oui c'est bon ca marche

    Deuxieme question :

    Comment intégrer des comosant personnel dans des balise XAML ?

    Par exemple je travail beaucoup avec un composant nomé Spread de chez Farpoint, je voudrais le mettre dans une application XAML.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il faut faire le mapping entre un namespace XML et le namespace de ton composant.

    genre:

    xmlns:MyCompo="......."


    Ensuite, dans ton code XAML, tu met:

    <MyCompo:Le_Nom_Du_Composant_Que_Tu_Veux></MyCompo:Le_Nom_Du_Composant_Que_Tu_Veux>

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    merci au niveau des ....... il faut mettre quoi ? et comment gerer t'on les evenement du composant ?

    Merci

    ok j'ai compris c'est en fait assez simple

    donc j'ai rajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlns:src="clr-namespace:FarPoint.Win.Spread"
    et jai mi ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <Grid x:Name="DetailsGrid" Width="Auto" Height="Auto"
     RenderTransformOrigin="0.5,0.5">
      <Grid.ColumnDefinitions>
        <ColumnDefinition/>
      </Grid.ColumnDefinitions>
      <Grid.RowDefinitions>
        <RowDefinition/>
      </Grid.RowDefinitions>
      <src:FpSpread x:Name="spdAide" Width="100"
     Height="100">
      </src:FpSpread>
    </Grid>
    il me met une erreur :

    The tag 'FpSpread' does not exist in XML namespace
    'clr-namespace:FarPoint.Win.Spread'.
    La je ne comprend pas ce qu'il veux

    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu es sur que fpSpread est bien dans FarPoint.Win.Spread ?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    oui oui sur a 100%, je travaille avec depuis plus d'un an donc j'en suis vraiment sur.

    la balise

    <src:FpSpread x:Name="spdAide" Width="100"
    Height="100">
    </src:FpSpread>

    faut 'il la mettre dans une autre balise ??? du style <object></object> ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye de remplacer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xmlns:src="clr-namespace:FarPoint.Win.Spread"
    par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xmlns:src="clr-namespace:FarPoint.Win.Spread;assembly=XXX"
    Où assembly est le nom de l'assembly avec laquelle tu travailles.

    Idealement, il faudrait que cette assembly soit dans le GAC.

    Autre chose: si ton composant en question n'est pas un composant WPF, alors tu ne peux pas faire comme cela.

    Il faut que tu passes par un WindowsFormHost pour y inclure ton ton WindowsForms.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    effectivement ce n'est pas un composant WPF, par contre je ne trouve pas d'info correcte sur WindowsFormHost si tu a un exemple ???

    Merci

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Voila tout du moin presque tout marche

    L'ajout de mon composant foction ne n'est pas sans mal

    Bine faire attention au personne qui liron ses question réponse, L'article de Morpheus est basé sur WINFX et le frmaeWork 2.0, personnellement je suis sur le FrameWork 3.0 donc pour l'apport de

    System.Windows.Forms.Integration
    c'est dans le répertoir :

    C:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\WPF\v3.0
    La dernier chose qui me dérange est le fait que nous ne puissions pas mettre d'effet sur les composant importer en effet un message "WindowsFormsHost ne permet pas les rotations" apparait lors de la rotation de mon conteneur. à voir si cela va etre amélioré.

    Je tiens a te remerci Morpheus pour ton aide.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc152
    L'article de Morpheus est basé sur WINFX et le frmaeWork 2.0, personnellement je suis sur le FrameWork 3.0
    Hum.. attention, il y a des erreurs dans ce que tu dit

    Le Framework .NET 3.0 n'est autre que le Framework .NET 2.0 avec les composants WinFX (WPF, WF, WCF).

    A+

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Hum.. attention, il y a des erreurs dans ce que tu dit

    Le Framework .NET 3.0 n'est autre que le Framework .NET 2.0 avec les composants WinFX (WPF, WF, WCF).

    A+
    J'avoue que j'aurais fait la même erreur alors car je croyais que les librairies des langages notamment (Microsoft.CSharp et Microsoft.VusalBasic) evoluaient également vers VBNet 3.0 /C# 3.0 ...
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2014, 14h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 13h17
  3. [C#][Débutant] Comment gerer des datas dans une form
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 00h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 20h42
  5. Comment faire pour faire glisser un objet dans une form ?
    Par Olun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo