Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Afficher des valeurs d'une colonne à l'autre selon condition

    Bonjour à tous,

    Dans une table CRITERES, je cherche à extraire dans la colonne 'classe' toutes les valeurs qui sont égales à la valeur '0'.

    Mais je souhaite y rajouter une condition !

    Lorsque toutes les valeurs de la colonne 'classe' ne seront plus égales '0' (considérant que mes critères sont tous remplis), je veux que ma requête puisse m'afficher uniquement les valeurs de la colonne 'couleur' si elles sont égales à '0', sinon, extraire les valeurs de la colonne 'taille' ...

    classe | couleur | taille
    0 | 0 | 0
    0 | 0 | 0
    2 | 0 | 0
    3 | 0 | 0
    1 | 2 | 0
    3 | 1 | 0
    3 | 4 | 0
    3 | 3 | 0

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Skunka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79

    Par défaut

    Bonjour,

    peux-tu nous fournir le code PHP qui traite ta requête d'extraction ?

    Sinon, il doit y avoir plusieurs moyens de faire ça, pour ma part je ferais ainsi:

    - Je récupère toutes les enregistrements qui ont la valeur 0 à classe
    - Je les fait passer dans une boucle pour lire tous les enregistrements
    - Dans cette boucle, je test la valeur de couleur / taille
    - Selon le résultat, je remplis un array() avec la valeur de couleur / taille

    Je ne sais pas si 'est la meilleure solution mais c'est la première qui m'est venue.

    Skunka.
    Etudiant L PRO Métiers Informatique: Application Web

    Débutant à vie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : février 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Code PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
    //////////////// Paramètres de configuration ///////////////////
     
    include ("../connexion.php");
     
    ////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    echo "<table border='1'>";
    echo "<tr>";
     
    $sql = ("SELECT * FROM apprentissage WHERE classe = 0");
    $req = mysql_query($sql);
    while($data = mysql_fetch_array($req)) {
     
    $id="". $data['id_data'] ."";
     
    	echo "<td>$id</td>";
    	echo "</tr>";
    }
    	echo "</table>";
     
    ?>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Skunka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79

    Par défaut

    mysql_query() et autre fonctions mysql deviennt obsolète si je ne m'abuse (PHP5.5 => PHP7), tu devrais te renseigner sur PDO.

    Sinon, essayes le fonctionnement que je t'ai mentionné, cela ressemblerait plus ou moins à cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    echo "<table border='1'>";
    echo "<tr>";
     
    $sql = ("SELECT * FROM apprentissage WHERE classe = 0");
    $req = mysql_query($sql);
    while($data = mysql_fetch_array($req)) {
     
    $id="". $data['id_data'] ."";
     
    // Si la couleur de classe est 0
    if ($data['couleur'] == 0){
        //Ton code pour afficher la couleur 
    } else {
        //Ton code pour afficher la taille
    }
     
    echo "<td>$id</td>";
    echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";
     
    ?>
    Etudiant L PRO Métiers Informatique: Application Web

    Débutant à vie

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    avril 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2015
    Messages : 72
    Points : 107
    Points
    107

    Par défaut

    Effectivement depuis PHP 7 "MYSQL" à été remplacé par "MYSQLI", au moins cela ne te fera ajouter qu'une lettre

    De plus, depuis PHP 7 tu peux remplacer ce bout de code :
    Par

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    8 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 8 323
    Points : 15 767
    Points
    15 767

    Par défaut

    Citation Envoyé par double-m Voir le message
    Effectivement depuis PHP 7 "MYSQL" à été remplacé par "MYSQLI", au moins cela ne te fera ajouter qu'une lettre
    Oui, mais en fait non, c'est un chouia plus compliqué. mysqli en mode procédural fonctionne sensiblement de la même façon que l'API mysql, mais il ne suffit pas d'ajouter un "i" à la fin de toutes les fonctions pour que ça fonctionne.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2017, 02h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2016, 11h34
  3. [XL-2010] Copie des valeurs d'une colonne dans un autre fichier sous condition
    Par Fred_rt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2015, 11h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2014, 12h17
  5. quote dans des valeurs d'une colonne SET
    Par Jean Fi dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo