IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

formulaire de contact


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut formulaire de contact
    Bonsoir,
    J'ai installé il y a longtemps un formulaire de contact en php. Depuis plusieurs mois, je reçois des mails automatiques signalant des envois non delivrés mais avec les en-têtes. Je me demande si mon formulaire ne sert pas à un quidam pour envoyer des "trucs" à droite à gauche !...
    Son adresse figure dans les en-t^tes, variable au début mais toujours terminée par ....@....kunderserver.de
    Serait-il possible d'ajouter à mon formulaire un bout de script pour interdire l'envoi par ce genre d'adresse ?
    Merci
    alainL

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    On parle bien d'un formulaire où l'utilisateur peut écrire un message et éventuellement un mail d'expéditeur et qui envoie le mail automatiquement à ton adresse, quelque chose comme la page Nous contacter du forum ?

    Dans ce cas, m'est avis que tu as un bot spammeur. Tu peux essayer les techniques classiques comme mettre en place un Capcha ou un Pot de miel. Regarde la technique décrite dans ce thread : https://www.developpez.net/forums/d1...-email-existe/.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour cette réponse. Il s'agit d'un formulaire qui permet à un visiteur du site communal de me contacter
    http://www.alos-sibas-abense.com/formgenet.php?to=2

    Je vais regarder pour l'installation d'un capcha mais je n'ai pas touché au php depuis un bout de temps et j'ai oublié le peu que j'avais acquis ! Je risque de revenir demander du secours !
    Bonne soirée
    alainL

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai envie d'insérer un "pot de miel" dans mon formulaire mais j'avais déjà utilisé un script avec tests de mauvaises saisies renvoyant des messages d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    .......
            if(strlen($f_5)<2){
    		$erreur.="<li><span class='txterror'>Le champ &laquo; Message : &raquo; est vide ou incomplet.</span>";
    		$errf_5=1;
    	}
    	if($erreur==""){
    		// Création du message
    		$titre="Message de votre site";
    .....
    Si j'introduis le code ci-dessous, tel quel, sans préciser d'action à la place des // comment réagit le formulaire ?
    ou alors, en cas de 'acceptform' vide, donner une valeur à $erreur, sans délivrer de message mais là aussi que se passe-t-il ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (!empty($_POST['accept_form'])){
        // quelqu'un a coché une checkbox invisible... c'est probablement un bot
        // on enregistre quand même les données dans un log pour l'historique
    } else {
      // le comportement normal : on envoie le mail
    }

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le but est de faire croire au spammeur que le message a bien été envoyé.
    Donc si ton champ pot de miel est renseigné, tu considères que le formulaire est valide et tu ne fais pas de message d'erreur, mais tu n'envoies pas le mail (et éventuellement tu peux te faire un fichier de log pour mémoriser que quelqu'un est tombé dans le pot de miel)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai essayé d'insérer le code proposé... Peut-être m'y suis-je mal pris car les mails reviennent toujours, à raison de deux ou plus quasiment identiques. Mais je ne comprends pas trop le message qui accompagne le signalement "undelivery", toujours le même, seule l'adresse Reply to change...Je vous passe ici l'entête que je reçois (sachant que mon form envoie à adresse1 qui, par l'hébergeur est dirigée vers adresse2, et que ça fonctionne normalement lorsque je teste le form)...
    Merci pour vos éclaircissements :-)
    A message that you sent could not be delivered to one or more of
    its recipients. This is a permanent error. The following address(es)
    failed:

    adresse2@club-internet.fr:
    SMTP error from remote server for GREETING command, host: smtp-in.sfr.fr (93.17.128.123) reason: 554 5.7.1 Service unavailable; Client host [82.165.159.8] blocked using sb
    l.spamhaus.sfr; https://www.spamhaus.org/sbl/query/SBL275656



    --- The header of the original message is following. ---

    Received: from [212.227.15.41] ([212.227.15.41]) by mx.kundenserver.de
    (mxeue011 [212.227.15.41]) with ESMTPS (Nemesis) id 1N1g7c-1h3YfX1N2O-011yhK
    for <adresse2@club-internet.fr>; Fri, 22 Feb 2019 12:11:35 +0100
    Received: from mout-xforward.kundenserver.de ([82.165.159.7]) by
    mx.kundenserver.de (mxeue011 [212.227.15.41]) with ESMTPS (Nemesis) id
    1Mowvu-1hNxu51MtS-00qW5A for <adresse1@alos-sibas-abense.com>; Fri, 22 Feb 2019
    12:11:35 +0100
    Received: from infong430.kundenserver.de ([82.165.81.78]) by
    mrelayeu.kundenserver.de (mreue012 [172.19.35.7]) with ESMTPA (Nemesis) id
    1MnWx3-1hM45S0NcL-00jbGv for <adresse1@alos-sibas-abense.com>; Fri, 22 Feb 2019
    12:11:35 +0100
    Received: from 185.17.149.165 (IP may be forged by CGI script)
    by infong430.kundenserver.de with HTTP
    id zR2Ayu-1gYbhm081R-00XHAm; Fri, 22 Feb 2019 12:11:35 +0100
    X-Sender-Info: <188936715@infong430.kundenserver.de>
    Date: Fri, 22 Feb 2019 12:11:35 +0100
    Message-Id: <zR2Ayu-1gYbhm081R-00XHAm@infong430.kundenserver.de>
    Precedence: bulk
    To: adresse1@alos-sibas-abense.com
    Subject: Message de votre site
    From:<Adresse1@Alos-sibas-abense.com>
    Reply-To:josharuni@yahoo.com
    X-Provags-ID: V03:K1:5JGrhwuLCrHkR/YxBmLlug7s9cjoGB+oAooJxwDRCMxGmiYh4PU
    d6dyrYjwuNVOBP1PpeCAE1liIMp7aR8SLogz15RzhdFRk5FaNNW/SuskHnk0asrkuGYfIDT
    Tvt9EUpUULECHqLXHeSux5TSf2Yhbm6QdGS5aMn1Gaj8AclWYHJbhkFjt3gGb+PrwFJWt3e
    UsR72vZ/x5a9JGUPsP5JsKhRkqZihOmKaCfNwIV56A=
    X-Spam-Flag: YES
    X-Spam-Flag: YES
    X-UI-Out-Filterresults: junk:10;V03:K0:+RiyStTAo8Q=:9zOBDUV4YjqTWQnTDdqv67KP
    zyAm6CJ3LC1PgLvzuZ8/2GGiMl5R/qWHBhjqmPpXU7EnUyaSLNPOEasBlQc4K2iQHJ8xG4fsV
    TYizdNbW3+uBlzhZeU5T55Tqn1Mft0JcK8mkesbIdzoNK4Uq/hzDfUzdRMjB+4KduOdLKfz68
    ............................................

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  2. [Formulaire] de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 19h32
  3. Prob avec formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h53
  4. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo