IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Renseignements base de données


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Renseignements base de données
    Bonjour,

    j'ai créé il y'a quelques mois, un site internet pour moi entièrement en php hébergé chez PHPNET avec une bdd MySql (sql.phpnet.org / PhpMyAdmin). Le site fonctionne très bien.

    Je suis en train de développer une version logiciel en WPF du site afin d'y faciliter le fonctionnement pour moi. Je rencontre en revanche un problème.
    Je suis incapable d’interagir avec ma base existante MySql. J'ai tout essayé et j'ai des erreurs à chaque fois. Je me connecte bien, j'ai mes tables (colonnes), vues...(dans VS2017) mais impossible d'avoir les valeurs.
    Tous les tutos existant (anglais et français) que j'ai vu sont tous avec une bdd local "localhost". En local ça fonctionne mais mon application doit être installée sur plusieurs postes et tous doivent être synchronisés ensemble.

    Mes questions;
    - Ce que je veux faire est-il possible ?
    Qu'aurais je pu louper pour que cela ne fonctionne pas ?


    Mes erreurs que j'ai :
    - en connectant avec un élément ADO.NET : il se passe rien.
    - en faisant "ajouter connexion" dans "sources de données" : "You have usuable connection already; impossible d'extraire les informations de schéma .."
    - en faisant "outils - connexion à la base de donnée : "connexion réussie" puis en récupérant les données : "en attente de réponse de la base.... (sans fin)"

    J'ai bien ajouté using MySql.Data.MySqlClient; dans le mainwindows, j'ai ajouté MySql pour visual studio et intégré la référence MySql.data 8.0.15.0 au projet. Généré mais rien y fait.


    Merci de vos réponses.
    Cordialement
    Sébastien

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 896
    Points : 1 912
    Points
    1 912
    Par défaut
    J'avoue que j'ai un peu de mal à comprendre ton contexte tel que tu l'expliques. Tu dis que tu vois les tables de ta base de données, mais arrives-tu réellement à accéder à ta base ou s'agit-il simplement du schéma que tu as créé dans ton projet Visual Studio ? Quelle est ta chaîne de connexion, est-ce-que tu as une adresse publique à contacter ? Il est très vraisemblable que la base ne soit pas disponible en ligne mais seulement en localhost ou IP internet, accessible par l'application php installée sur le serveur web, auquel cas il faudra utiliser un autre moyen pour accéder aux données (une api web par exemple).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Noxen Voir le message
    J'avoue que j'ai un peu de mal à comprendre ton contexte tel que tu l'expliques. Tu dis que tu vois les tables de ta base de données, mais arrives-tu réellement à accéder à ta base ou s'agit-il simplement du schéma que tu as créé dans ton projet Visual Studio ? Quelle est ta chaîne de connexion, est-ce-que tu as une adresse publique à contacter ? Il est très vraisemblable que la base ne soit pas disponible en ligne mais seulement en localhost ou IP internet, accessible par l'application php installée sur le serveur web, auquel cas il faudra utiliser un autre moyen pour accéder aux données (une api web par exemple).
    Oui. Pour résumé; j'ai actuellement un domaine héberger chez PHPNET. Sur le serveur, j'ai développé un site web en PHP. Celui ci est lié à une base de donné créée par PHPNET auquel je me connecte sur le site www.sql.phpnet.org. L'host : sql26.phpnet.org. Ceci fonctionne parfaitement bien.

    Maintenant, j'aurai aimé developpé le même principe mais en appli widows (affin d'avoir un rendu comme l'image que je post ici :Nom : creation-applications-de-gestion-windows-a-marrakech.jpg
Affichages : 346
Taille : 57,1 Ko (image prise sur le web, rien a voir avec mon projet).

    J'ai donc commencé le projet en WPF (que je connais un peu). Mon problème sur la bdd c'est que j'arrive bien a m'y connecté. Dans l'arborescence, j'ai bien mes tables avec les colonnes, les titres.. mais si je fait clic droit "récupérer les données" j'ai en permanence des erreurs. Je suis bloqué là. Ça donne l'impression que je n'ai pas les permissions pour lire la bdd. Si je crée une bdd en local avec Access ou SQL serveur ou WAMP, ça fonctionne bien.

    Les APIWEB je ne connaissait pas. Je viens de regarder effectivement ça pourrais m'aider. Il faut que je regarde cela ce soir.


    Citation Envoyé par Noxen Voir le message
    arrives-tu réellement à accéder à ta base ou s'agit-il simplement du schéma que tu as créé dans ton projet Visual Studio ?
    Oui j'y accède mais seulement au schéma.

    Citation Envoyé par Noxen Voir le message
    Quelle est ta chaîne de connexion, est-ce-que tu as une adresse publique à contacter ?
    Oui c'est publique à mon avis. "host=sql26.phpnet.org;port=XXXX;db=XX;user=XX;mdp=XX"
    A moins que effectivement :
    Citation Envoyé par Noxen Voir le message
    Il est très vraisemblable que la base ne soit pas disponible en ligne mais seulement en localhost ou IP internet, accessible par l'application php installée sur le serveur web
    Seb

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    je n'arrive pas à trouver de solution.

    Quelle est la méthode pour avoir faire une application avec une bdd commune accessible hors réseau local ?

    Je ne suis peut être pas parti du bon coté.

    Seb

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Eureka !
    J'ai trouvé une solution à mon problème en passant par les WinForm.

    j'ai exécuté :https://www.labathome.net/connectez-...sual-studio-c/ et cela fonctionne parfaitement.

    Par contre je n'ai pas les détails du code.
    Pouvez vous s'il vous plait m'expliqué ces 2 lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lvi.Text = dr[0].ToString();
      lvi.SubItems.Add(new ListViewItem.ListViewSubItem(lvi, dr[3].ToString()));
    Ceci n'affiche que 2 colonnes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lvi.Text = dr[0].ToString();
    affiche ma première colonne (la 0).
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lvi.SubItems.Add(new ListViewItem.ListViewSubItem(lvi, dr[3].ToString()));
    la 3ème.

    Moi qui en ai 11, que j'ecrive :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    lvi.Text = dr[0].ToString();
    lvi.Text = dr[1].ToString();
    lvi.Text = dr[2].ToString();
    ....
    ou alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    lvi.Text = dr[0].ToString();
    lvi.SubItems.Add(new ListViewItem.ListViewSubItem(lvi, dr[1].ToString()));
    lvi.SubItems.Add(new ListViewItem.ListViewSubItem(lvi, dr[2].ToString()));
    lvi.SubItems.Add(new ListViewItem.ListViewSubItem(lvi, dr[3].ToString()));
    ....
    cela fonctionne.

    Si quelqu'un peut m'éclairer.

    Merci bps
    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renseignement base de données
    Par cdg13 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2013, 00h08
  2. [Besoin de renseignement SVP]Plusieur base de données
    Par freespirit dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 13h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 12h04
  4. Renseignements sur une base de données
    Par LechucK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 16h35
  5. [Lazarus] Renseignement sur les bases de données
    Par lohot dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo