Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur vrd
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur vrd
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 37
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut Récuperer une form a partir d'un usercontrol

    Bonjour,

    Petit soucis … Je souhaite faire un questionnaire … avec 2 form et 2 usercontrol. Ceci est un programme test

    1 ere form : elle permet de lancer le questionnaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim MonChat As New Class1
            LesChats = MonChat
            Dim Qst As New Form2
            Dim MaQst1 As New UserControl1
            Qst.table.Controls.Add(MaQst1)
            Qst.Show()
            Me.Dispose()
        End Sub
    End Class
    1er soucis … Les deux form2 se supprime…

    voila ma classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Class Class1
     
        Public Property NbChat As String
     
        Public Property SexeChat As String
     
    End Class
    Et mon module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Module Module1
     
        Public Property LesChats As Class1
     
    End Module
    Si j'enleve Me.dispose, la form2 s'affiche avec mon questionnaire. je clique Ok pour lancer la deuxieme form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim Maclasse As Class1 = LesChats
            Maclasse.NbChat = NumericUpDown1.Value
            Dim MaQst2 As New UserControl2
            MaQst2.Dock = DockStyle.Fill
    
    
    '' Récuperer le tablelayout de la form2
    
            Me.Dispose()
        End Sub
    Comment faire pour récuperer la tablelayout de la form 2 en étant dans le usercontrol svp ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    novembre 2013
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2013
    Messages : 291
    Points : 438
    Points
    438

    Par défaut

    Bonjour,

    Je ne sais si ton problème est difficile à résoudre car ta question trop compliquée à comprendre ... et c'est sans doute pour cela que tu n'as encore aucune réponse

    S'agit-il de communications entre Forms, le n°1 lançant le n°2, ce dernier renvoyant des infos à celui qui l'a instancié, càd au n°1 ?

    Ne peux-tu joindre quelques screenshot de tes Forms ?

    A bientôt

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur vrd
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur vrd
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 37
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut

    Bonjour,

    Voici les forms & user controls ci dessous

    form1
    Nom : Form 1.png
Affichages : 12
Taille : 40,0 Ko

    form2
    Nom : Form 2.png
Affichages : 12
Taille : 38,2 Ko

    user control 1
    Nom : User 1.png
Affichages : 12
Taille : 33,4 Ko

    user control 2
    Nom : User 2.png
Affichages : 12
Taille : 34,3 Ko

    pour faire simple : Lors du click sur la form 1 … je crée un objet form 2 avec un usercontrol 1. La boite de dialogue form2 avec son user controls s'affiche correctement. Après avoir fait mes choix sur le user control 1, je valide… C'est la que sa coince. Comment récuperer le tableLayout de la form 2 pour y inserer le user control 2 ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    novembre 2013
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2013
    Messages : 291
    Points : 438
    Points
    438

    Par défaut

    Bonjour Mickael,

    Ci-joint, le fichier ComunicacionEntreFormsFR.zip qui contient deux projets : Le projet ComunicacionEntreFormsFR et le projet InputBox.

    Chacun de ces projets a pour objet d’expérimenter des échanges d’informations entre formulaires différents. Dans le dossier du projet ComunicacionEntreFormsFR, tu trouveras aussi le document ComunicacionEntreForms.pdf qui est un récapitulatif des différentes méthodes utilisées.

    Le projet InputBox recrée l’InputBox telle qu’on la trouve encore en VBA et en VB6, mais qui n’existe plus en VB.Net. Il y a échange d’infos entre l’InputBox et son code appelant puisque ce dernier lui passe la question et récupère ensuite la réponse.

    Le projet ComunicacionEntreFormsFR est plus complexe parce qu’il simule une gestion de personnes (ici, on ne gère que le nom mais il est facile d’ajouter la gestion de tout ce qu’on veut).

    Le Form principal (FPrincipal) communique avec les Form d’encodage (FEncoder), d’affichage (FAfficher) et de vérification-modification (FVerifier). Plusieurs méthodes différentes sont expérimentées dans cette « application ». Le code est documenté et ComunicacionEntreForms.pdf récapitule et explique encore.

    Je t’envoie cela parce que tes contrôles utilisateurs ne sont finalement, que des Forms …

    J’espère que ceci t’aidera …

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur vrd
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur vrd
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 37
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut

    Bonjour

    Merci, je regarde sa se soir

Discussions similaires

  1. [VB.NET]appel d'une form a partir d'un string
    Par anis_cert dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 17h59
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 17h32
  3. [VB.net] Acces aux controles d'une form a partir d'une autre
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 13h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 15h07
  5. [SUM] récuperer une quantite a partir de plusieurs table
    Par Snowballz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2004, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo