IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Date glissante sur 7 jours


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Date glissante sur 7 jours
    Bonjour a toutes et a tous,

    J'ai besoin de votre aide.

    Je souhaite affiche le contenu de la ma table, entre la date d'aujourd'hui et les 7 derniers jours.

    J'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE h.jourdevente BETWEEN TO_date (SYSDATE) and to_date (TRUNC (SYSDATE - 7000000))
    Je n'arrive pas a trouver ma boulette..

    Car quand je fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE h.jourdevente BETWEEN TO_date ('05/02/2019') and to_date ('11/02/2019')
    ça marche correctement.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Bonjour,


    Il faut en premier lieu inverser votre sélection dans la clause BETWEEN car on part toujours du début pour aller à la fin, et non l'inverse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WHERE h.jourdevente BETWEEN TO_date (SYSDATE) >> Date du jour
    and to_date (TRUNC (SYSDATE - 7000000)) >> Date 1 semaine avant
    Ensuite pour obtenir la date 7 jours auparavant, il suffi t de soustraire 7 à la date système
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> select sysdate-7 from dual;
     
    SYSDATE-
    --------
    04/02/19

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Attention, pas de TO_DATE sur une date, utilisez TRUNC si vous souhaitez supprimez la composante horaire.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Exact, j'étais passer à côté

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme resolu
    Merci Beaucoup pour votre aide... Je pense que la fatigue n'aide pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Mise à jour graphique glissant sur date
    Par Ghost0000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2015, 17h40
  2. [AC-2007] Requete Update sur le jour d'une date
    Par Jeronimo3 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 10h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 12h44
  4. [Oracle] Date(oracle) => Année saisie sur 4 jours, retournée sur 2
    Par romulus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 04h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo