Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Uncaught Error: Class '_root' not found


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 427
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut Uncaught Error: Class '_root' not found
    Bonjour Imikado

    J'ai changé l'hébergement pour mon application et depuis ce matin je n'arrive pas à debugger :

    Voici l'arborescence des fichiers sur mon serveur

    Nom : Arbre1.JPG
Affichages : 28
Taille : 24,0 Ko

    Nom : Arbre2.JPG
Affichages : 29
Taille : 11,9 Ko

    et voici le contenu de mon fichier Path.ini
    [path]
    lib=/home/devalend/public_html/Lib/mkframeworkLib/
    data=../data/
    upload=../data/upload/
    log=../data/log/
    img=../data/img/
    i18n=../data/i18n/
    cache=../data/cache/

    conf=../conf/
    module=../module/
    plugin=../plugin/
    model=../model/
    layout=../layout/

    view=view/
    et pour finir voici le code d'erreur :
    Warning: include(/home/devalend/public_html/Lib/mkframeworkLib//class_root.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/devalender/public_html/rustaconnect/public/index.php on line 23

    Warning: include(/home/devalend/public_html/Lib/mkframeworkLib//class_root.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/devalender/public_html/rustaconnect/public/index.php on line 23

    Warning: include(): Failed opening '/home/devalend/public_html/Lib/mkframeworkLib//class_root.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php71/usr/share/pear') in /home/devalender/public_html/rustaconnect/public/index.php on line 23

    Fatal error: Uncaught Error: Class '_root' not found in /home/devalender/public_html/rustaconnect/plugin/plugin_autoload.php:8 Stack trace: #0 [internal function]: plugin_autoload::autoload('_root') #1 /home/devalender/public_html/rustaconnect/public/index.php(36): spl_autoload_call('_root') #2 {main} thrown in /home/devalender/public_html/rustaconnect/plugin/plugin_autoload.php on line 8
    n'ayant rien toucher du tout je ne comprend pas le Fatal error: Uncaught Error: Class '_root' not found in /home/devalender/public_html/rustaconnect/plugin/plugin_autoload.php

    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 194
    Points : 19 328
    Points
    19 328
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    D'apres votre screenshot Lib semble etre a la racine, vous etes sur qu'il est dans /home/devalender ?

    car la l'erreur c'est qu'il ne trouve pas le fichier
    deuxieme piste: donner les droits de lectures au repertoire Lib et à tous ses repertoires (si il n'arrive pas à y acceder)

    d'ailleurs, si vous avez un acces ssh, vous pouvez faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ls -l duCHeminDuMkframework
    pour verifier l'acces
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 427
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour Imikado

    Toutes mes excuses dans le retard à ma réponse.

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    D'après votre screenshot Lib semble être a la racine, vous êtes sur qu'il est dans /home/devalender ?
    car la l'erreur c'est qu'il ne trouve pas le fichier
    Ok je vais revérifier l'arborescence.

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    deuxieme piste: donner les droits de lectures au répertoire Lib et à tous ses répertoires (si il n'arrive pas à y accéder)
    Ok je vérifie les droits sur le serveur

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    d'ailleurs, si vous avez un acces ssh, vous pouvez faire un :
    ls -l duCHeminDuMkframework
    j'ai bien accès a une console ssh je vais voir comment l'utiliser.

    Merci je fais un retour tout a l'heure

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 427
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Je viens juste de tester et voici les conclusions :

    Nom : CaptureArabo2.JPG
Affichages : 24
Taille : 67,6 Ko

    j'ai bien le répertoire Lib qui est à la racine public_html et les droits sur le dossier sont a 755.

    je vais regarder encore d'autres pistes au niveau du serveur

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 427
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    je viens de regarder dans le fichier error_log voici le contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [12-Feb-2019 13:15:37 UTC] PHP Warning:  include(/home/devalend/public_html/Lib/mkframeworkLib//class_root.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/devalender/public_html/rustaconnect/public/index.php on line 23
    [12-Feb-2019 13:15:37 UTC] PHP Warning:  include(/home/devalend/public_html/Lib/mkframeworkLib//class_root.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/devalender/public_html/rustaconnect/public/index.php on line 23
    [12-Feb-2019 13:15:37 UTC] PHP Warning:  include(): Failed opening '/home/devalend/public_html/Lib/mkframeworkLib//class_root.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php71/usr/share/pear') in /home/devalender/public_html/rustaconnect/public/index.php on line 23
    [12-Feb-2019 13:15:37 UTC] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class '_root' not found in /home/devalender/public_html/rustaconnect/plugin/plugin_autoload.php:8
    Stack trace:
    #0 [internal function]: plugin_autoload::autoload('_root')
    #1 /home/devalender/public_html/rustaconnect/public/index.php(36): spl_autoload_call('_root')
    #2 {main}
      thrown in /home/devalender/public_html/rustaconnect/plugin/plugin_autoload.php on line 8

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 427
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    je viens d'ajouter un espace dans le paramètre lib :
    lib=|_| /home/devalender/public_html/Lib/mkframeworkLib/


    et non
    lib=/home/devalender/public_html/Lib/mkframeworkLib/
    et maintenant tout marche;
    c’était pas évident de voir cette erreur de ma part !

    Merci Imikado

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 194
    Points : 19 328
    Points
    19 328
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Merci du retour, en effet pas évident à trouver, bien joué
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Fatal error: Class 'toto' not found
    Par Onime Records dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 19h29
  2. [1.x] Fatal error: Class 'PDO' not found
    Par phpiste dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2010, 12h40
  3. [ZF 1.10] Fatal error: Class 'Zend_Config_Ini' not found
    Par absot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 09h13
  4. Fatal error: Class SoapServer not found in
    Par l.laurent60 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2009, 10h12
  5. [MySQL] Fatal error: Class 'mysqli' not found in site
    Par rashid120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo