IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Insérer une image dans un fichier d'impression


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Insérer une image dans un fichier d'impression
    Bonjour.

    Je cherche à imprimer des étiquettes sur une imprimante industrielle.
    De base je fais l'impression en envoyant un spool sur telnet.
    Seul soucis c'est que je dois ajouter une image dans mon spool cette fois ci.
    Le spool étant un fichier txt.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tn=telnetlib.Telnet(HOST,PORT)
    tn.write((doc_txt).encode('ascii'))
    Je cherche donc une solution afin soit d'ajouter une image dans mon txt.
    Ou une autre facon d'envoyer des fichier d'impression contenant des images à mon imprimante.
    J'aimerai éviter d edevoir dessiner le sigle "CE" de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    STORE IMAGE KILL "USINE.CS",64,20,"INTELHEX"
    STORE ":08000000000000000000FF1FDA"
    STORE ":08000800000000000000FF1FD2"
    STORE ":08001000000000000000FF1FCA"
    STORE ":08001800000000000000FF1FC2"
    STORE ":08002000000000000000FF1FBA"
    STORE ":08002800000000000000FF1FB2"
    STORE ":080030000000000000000318AD"
    STORE ":08003800000000000000060CAE"
    STORE ":080040000000000000000C06A6"
    STORE ":0800480000000000000010019F"
    STORE ":08005000000000000000100197"
    STORE ":080058000000000000000C068E"
    STORE ":08006000000000000000060C86"
    STORE ":08006800000000000000031875"
    STORE ":08007000000000000000011077"
    STORE ":0800780000000000000001106F"
    STORE ":08008000000000000000011067"
    STORE ":0800880000000000000001105F"
    STORE ":08009000000000000000011057"
    STORE ":08009800000000000000FF1F42"
    STORE OFF

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par BoorBox Voir le message
    Je cherche donc une solution afin soit d'ajouter une image dans mon txt. Ou une autre facon d'envoyer des fichier d'impression contenant des images à mon imprimante.
    Il faut ouvrir la documentation de votre imprimante pour voir quel langage d'impression elle supporte et lui expédier votre fichier (contenant l'image) dans ce langage là (pour autant qu'elle sache imprimer des images et pas seulement du texte comme les vieux lines printers où on fabriquait une image à partir de caractères ASCII, exemple).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci, mais la réalisation de l'image avec les caractères ascii n'est pas possible.
    A moins que le "CE" que l'on trouve sur les étiquettes des produits soit un caractère ascii.

    Sinon sais tu comment ouvrir les fichier .aspx, la documentation se trouve sur internet et à ce format.
    J'ai vu des gens renommé leur fichier en .pdf pour ensuite le lire.
    Essai non concluant de mon coté.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par BoorBox Voir le message
    Sinon sais tu comment ouvrir les fichier .aspx, la documentation se trouve sur internet et à ce format.
    C'est un format microsoft... à lire comme vous pouvez mais ce n'est pas un sujet Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je comprends j'aurais du placer ma conversation autre part vu quelle peut convenir à l'ensemble des langages.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par BoorBox Voir le message
    Je comprends j'aurais du placer ma conversation autre part vu quelle peut convenir à l'ensemble des langages.
    Surtout que le soucis est plutôt dans les capacités de votre imprimante.
    Si vous avez des difficultés à lire sa documentation, il y a peut être des forums spécifiques à celle ci ou vous pourriez trouver des réponses apportées à des utilisateurs ayant les mêmes questions.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 12h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2010, 16h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 16h15
  4. Insérer une image dans un fichier Word
    Par nono_cap dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 08h30
  5. Insérer une image dans un fichier exe
    Par RenaudB dans le forum Delphi
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/05/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo