IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Injecter une chaine de caractère dans une requête SQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Injecter une chaine de caractère dans une requête SQL
    Bonjour,

    Ma demande est un peu spéciale et je ne sais pas si elle est réalisable. Je m'explique... J'ai une requête dans laquelle je veux injecter du 'texte' car ce texte n'existe pas dans ma base de données. C'est à dire dans mon résultat de requête, j'ai un retour '104', je voudrais associé '104=toto'.

    J'ai dans un premier temps créer un Array dans lequel j'ai mis mes code et leur correspondance. Maintenant comment injecter tout celà dans ma requête (un peut comme un JOIN)?

    Merci par avance pour vos retour.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En gros, tu as un tableau de correspondances entres les codes qui sont présents dans la base et une autre donnée (genre un libellé pour un code erreur par exemple)
    Il suffit juste de chercher le code trouvé par la base et de l'ajouter dans la donnée en sortie.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $refs = [
    '001' => 'tata', 
    '002' => 'titi', 
    '003' => 'toto', 
    '004' => 'tutu'
    ];
     
    // [...] exécution de la requête [...]
    while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
        // si la donnée de référence est dans la colonne "code" de la requête
        $code = $row['code'];
        $lib = $refs[$code];
        echo $code.' --> '.$lib.'<br>';
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Parfait,

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET/PHP/JAVA/C++
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET/PHP/JAVA/C++

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour, dans ce genre de cas on ne parle pas d'injection mais de correspondance entre l'erreur SQL et un texte claire.
    Vous voulez associer vos erreur SQL à un texte auquel vous pourriez vous référer.
    La solution de CELIRA est une solution qui peut vous aider à attendre votre objectif.
    Si c'est fait marquez la discutions comme résolut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] mettre une condition sur une chaine de caractères dans une requête sql
    Par freeman3869 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2015, 11h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2012, 16h05
  3. Remplacer une PARTIE de chaine de caractères dans un champ
    Par Turlututuchapopointu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2005, 11h57
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo