IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Enlever des lignes d'un fichier texte


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enlever des lignes d'un fichier texte
    Bonsoir,
    Je cherche à enlever des lignes au milieu d'un fichier texte.
    J'utilise ce code pour ouvrir mon fichier :
    Je précise le format :
    Je précise la taille, dans mon cas j'ai au maximum 4 colonnes cependant à l'intérieur de mon fichier texte j'ai des lignes à 2 colonnes.
    J'utilise après la fonction fscanf puis fclose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Data=fscanf(filein,format,sizeData)';
    fclose(filein);
    Mon problème est qu'avec ce petit code les lignes à 2 colonnes font que mon Data commence par bien tout m'afficher et dès qu'il arrive à la première ligne à 2 colonnes il met des zéros (en fait il fait un peu n'importe quoi).
    Pour cette raison je voudrais supprimer les lignes à 2 colonnes, à noter qu'elles sont espacées régulièrement (toutes les 100 lignes).
    Cordialement,
    Blaster21.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Peux-tu nous fournir un de ces fichiers (mis dans une archive zip ou rar) ?

    Si non, donne nous leurs structures exactes : nombre de ligne par bloc, répétition des blocs…
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Compter la totalité des lignes d'un fichier texte
    Par trikker dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 19h03
  2. Concaténation des lignes d'un fichier texte
    Par oranoutan dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/07/2008, 19h58
  3. supression des lignes d'un fichier texte
    Par anna1980 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 11h34
  4. Identifier des lignes d'un fichier texte à des varaibles
    Par lohot dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo