IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

2 versions d'Oracle différentes sur le même serveur


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut 2 versions d'Oracle différentes sur le même serveur
    Bonjour,

    Pour des raisons qui me chagrinnent et que je ne vais pas détailler ici, on risque de se retrouver a devoir installer une 12c sur le même serveur ou tourne déjà une 11g...
    En cherchant un peu sur le net, je suis tombé la-dessus: Ask TOM
    Donc a priori, tout devrait être ok, d'autant plus que la 12c ne devrait tourner que le temps de faire des imports et des tests, et pendant ce temps la 11g serait descendue.

    Qu'en pensez vous? Est-ce que l'on passe à côté d'un truc important a prendre en compte?

    Merci!
    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    L'installation de N versions différentes du logiciel Oracle sur un même serveur Linux/Unix ne doit poser aucun problème. C'est un cas très basique et chaque version aura ses propres binaires dans son $ORACLE_HOME.

    En revanche ta base 12c sera avec l'ancienne architecture Oracle ou avec l'architecture Multi-tenants? Ce n'est pas pareil DU TOUT, surtout quand tu te connectes sous SQL*Plus.
    Pour avoir BEAUCOUP moins de soucis, garde l'ancienne architecture
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Merci Ikebukuro,
    On est sous Windows Server 2012 R2, mais je ne pense pas que cela change quoi que ce soit, correct?
    Effectivement, on reste sous l'ancienne architecture, pas "Multi-tenants" prévu.
    Donc, tout devrait aller pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles ...
    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Ne connaissant pas Oracle sous Windows je ne pourrais pas répondre à ta question, sorry.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour Ikebukuro,

    Je comprends, pas de soucis.
    Je laisse mon sujet ouvert encore un petit peu, au cas ou quelqu'un passant par la aurait un petit conseil a glisser par rapport à ma situation.

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Pas de problème, vous pouvez parfaitement faire tourner une version 11g et une version 12cR1 ou 12cR2 en parallèle sur un Windows 2012.
    Vous pouvez tout à fait opter pour le mode multitenant si votre licence vous le permet. En tout cas il n'y a pas de contre indication technique.

    Quand on a plusieurs versions en parallèle, généralement on ne met en service qu'un seul listener, celui de la version supérieure, et on met en place la variable d'environnement de portée système TNS_ADMIN, pour désigner le répertoire ORACLE_HOME/network/admin de la version 12c.
    Toute modification du paramétrage de type TNSNAMES.ORA ou LISTENER.ORA, quelle que soit la version visée, se fera donc à cet endroit.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,
    @Pomalaix: merci pour la confirmation!

    a+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 sites (noms différents) sur le même serveur Apache
    Par Guillomme dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2009, 21h34
  2. Couleurs de liens différents sur une même page
    Par traderpierre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 19h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2007, 09h16
  4. Plusieurs version d'une même App sur un même serveur
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/02/2006, 11h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo