IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Cherche une aide


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ANALYSTE PROGRAMMEUR
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : ANALYSTE PROGRAMMEUR

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cherche une aide
    Bonjour cher tous,
    Quelqu'un peut m'aider à décanter une situation qui me tracasse depuis ce matin (VB.NET)?
    J'utilise l'environnement Vs 2017.
    Quand je tente de me connecter pour accéder à mon interface d'accueil, j'ai un message d'erreur (cf image).
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 120
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Salaye1090 Voir le message
    Bonjour cher tous,
    Quelqu'un peut m'aider à décanter une situation qui me tracasse depuis ce matin (VB.NET)?
    Bonjour Salaye,

    Comme il semble que ta question soit trop compliquée pour les membres de cette communauté, je t'invite à découvrir cette vidéo :



    Plus sérieusement je pense que tu n'as pas eu de réponse parce que tu n'as pas assez détaillé ton problème.
    Tu aurais du mettre la chaine de connexion (sans les vrais mots de passe et identifiants);
    les raisons de ton problèmes peuvent être multiples, et plus tu donnes d'informations dans ce genre de forum, plus les personnes y participant seront enclins à t'aider.

    Je sais que tu es en VB.NET et que la vidéo que je te présente est en ASP.NET MVC, mais tu as aussi du code avec du SqlDataAdapter si tu la regardes bien.

    La vidéo que je t'ai mis, même si elle ne répond pas directement à ta question, devrait d'aider à décanter ta situation.

    Cordialement.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir.
    Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."

    Les Shadocks

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ANALYSTE PROGRAMMEUR
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : ANALYSTE PROGRAMMEUR

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut B-Pascal
    Merci B-PASCAL.
    Allons y plus en détail alors.


    Dans un module, j'ai crée

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      Public Sub opensql(ByVal req As String, ByVal tb As String)
            da = New SqlDataAdapter(req, cnx)
            da.Fill(ds, tb)
            dt = ds.Tables(tb)
            da.Dispose()
        End Sub

    Derrière le bouton connecter, j'ai mis ceci:

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     p = -1
            If TextBox1.Text = "" Or TextBox2.Text = "" Then
                MsgBox("Entrer votre Login et mot de passe!!", MsgBoxStyle.Exclamation, "Attention")
            Else
                opensql("select Nom,LOGIN,pass,Type_compte from utilisateur ", "utilisateur")
     
                For i As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1
                    If TextBox1.Text = dt.Rows.Item(i)("Login").ToString And TextBox2.Text = dt.Rows.Item(i)("pass").ToString Then
                        p = i
     
     
                        Exit For
                    End If
                Next
                If p = -1 Then
                    MsgBox("Login ou /et mot de passe incorrect!!", MsgBoxStyle.Exclamation, "Connect")
                    TextBox1.Clear()
                    TextBox2.Clear()
                Else
                    MsgBox("bienvenue Mr/Melle " & dt.Rows.Item(p)("Nom") & "", MsgBoxStyle.Information, " Bien connecté")
                    Hide()
                    Menu_general.Show()
     
                End If
     
            End If
            ds.Clear()


    C'est ce script qui me donne le message d'erreur que j'ai posté en haut. merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ANALYSTE PROGRAMMEUR
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : ANALYSTE PROGRAMMEUR

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut B-Pascal
    Merci beaucoup.
    Le problème vient d’être résolu en suivant la vidéo.
    J'en profite pour vous demander une orientation sur les procédures stockés (PS).
    Je veux bien écrire une PS d'ajout, de modification et de suppression dans le SGBD et les appelées juste derrière les boutons.
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2008, 06h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 13h24
  3. [MySQL] je cherche une aide pour récupérer des champs d'une base de donnée
    Par maya24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 12h14
  4. Je cherche une aide pour installer un réseau wifi
    Par samaa dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 21h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo