Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Message : Erreur 372

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 112
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut Message : Erreur 372

    Bonjour,

    j'ai le message :
    erreur 372 Tabctl32.OCX est obsolète.
    Le programme qui utilise cet OCX fonctionne sous Windows 7 et 10 et si je le mets sous Windows 8.1, il me donne ce message.

    Que se passe-t-il ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 207
    Points : 5 174
    Points
    5 174

    Par défaut

    Quelle version de Tabctl32.OCX utilises-tu ?

    As-tu essayé de changer de version ? Plusieurs se trouvent ICI
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 112
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    Comme je l'ai dit, le programme a été développé avec la version 6.0.81.69 de Tabctl32.ocx puis transféré sur un ordi sous Windows 7 puis sur un autre sous Windows 10.
    Aucun problème, ça marche.
    Puis je l'ai installé sur un autre ordi sous Windows 8.1 et là, problème : la version de Tabctl32 est obsolète (erreur 372).
    Donc j'ai mis une version plus récente, 6.1.97.82 mais toujours le même message : erreur 372 version obsolète !!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 207
    Points : 5 174
    Points
    5 174

    Par défaut

    Sur la machine qui pose problème, y a-t-il PowerMemory d'installé ?
    Si c'est le cas, il pourrait en être la cause => donc à désinstaller.

    Essaie quand même de désinstaller le fichier Tabctl32.ocx puis le réinstaller :
    - Si Win 32 : C:\Windows\System32\Regsvr32.exe /u Tabctl32.ocx ; puis ré-enregistre avec C:\Windows\System32\Regsvr32.exe Tabctl32.ocx
    - Si Win 64 : C:\Windows\SysWow64\Regsvr32.exe /u Tabctl32.ocx ; puis ré-enregistre avec C:\Windows\SysWow64\Regsvr32.exe Tabctl32.ocx
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 112
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    Je viens de désinstaller Tabctl32 puis de le réinstaller et j'ai obtenu le même message !!!

    C'est à n'y rien comprendre.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 207
    Points : 5 174
    Points
    5 174

    Par défaut

    As-tu la possibilité de tester le programme sur une autre machine Windows 8.1 ?(Quitte à l'installer sur un DD à part pour tester) Car je commence à douter du système qui ne serait pas correct puisque Win 7 et Win 10 acceptent le fichier sans broncher, et lui intermédiaire, ne l'accepte pas.

    Sinon, essaie d'utiliser un fichier de dépendances au lieu d'inscrire l'OCX dans le registre,... sait-on jamais ce que peut nous réserver MS comme surprise(bonne ! ou mauvaise !)
    Dans ce cas, l'ocx et le fichier de dépendances seront placés dans le répertoire du fichier .exe(Programme utilisant Tabctl32.ocx)
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 112
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    Qu'appelles-tu un fichier de dépendances ?

    J'ai essayé de mettre Tabctl32.ocx, Tabctl32.oca et Tabctl32.dep au même endroit que le .Exe mais j'ai la même réponse !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 207
    Points : 5 174
    Points
    5 174

    Par défaut

    Regarde un peu ICI
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 112
    Points : 46
    Points
    46

    Par défaut

    Je suis allé sur ICI où on disait qu'il "faut utiliser l'utilitaire MT.EXE fourni avec Visual Studio, vous l'avez dans "C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\bin".
    Je suis désolé mais impossible de trouver "C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\bin" !!
    J'ai donc restauré l'ordi en question et j'ai recommencé les enregistrements de tous les .ocx.
    Et toujours la même réponse :
    "Erreur d'exécution 372.
    Impossible de charger le contrôle 'SSTab' à partir de tabctl32.ocx.
    Votre version de tabctl32.ocx est peut-être obsolète.
    Vérifiez que vous utilisez la version du contrôle fournie avec votre application.
    "

    Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est pourquoi l'utilisation de SSTab dans tabctl32.ocx ne fonctionne pas dans un menu et qu'il fonctionne dans un autre ?????

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 207
    Points : 5 174
    Points
    5 174

    Par défaut

    Essaie d'utiliser l'utilitaire de Delbeke téléchargeable ICI pour faire l'isolation de l'exe par manifest(création de fichier de dépendance sans passer par le registre)
    Pour plus d'infos, regarde cette page
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. Message erreur Windows 16 bits
    Par francis m dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2005, 16h29
  2. Message erreur InterBase
    Par tchaman dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 15h50
  3. [g++] message erreur etrange
    Par infotron dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2004, 23h14
  4. [FLASH MX 2004] message erreur de classe
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 08h59
  5. [Kylix] message erreur à l'ex
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo