IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Problème avec des variables de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fait un nouveau programme, et j'ai mis la commande suivante echo session_save_path(); et rien.

    Et j'ai aussi mis la commande echo session_save_path(); dans les pages qui appellent les sessions, et pareil rien, je n'obtiens aucunes données... une page blanche.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #22
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Citation Envoyé par ripat
    Si ça ne marche pas, définis une valeur pour cette variable dans ta config. Et mets un répertoire où php pourra écrire et lire (droits). Ne pas oublier de redémarrer ton serveur après les modifications de ta config.
    Faudrait t'y mettre un peu!

    Cherche le php.ini de ta distrib et essaye de trouver où PHP dépose ses session (côté serveur).

    En passant, vérifie si, entre deux pages, ton navigateur n'a pas perdu le cookie que PHP a déposé sur le PC client (avec le nom du domaine et le préfixe PHPSESSID). Essaye avec un autre navigateur. Fais éventuellement un essai avec session.use_trans_sid à on (pas top pour la sécurité mais c'est juste une piste).

    Sans accès à ton serveur, je ne peux pas plus pour toi.
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Je veux bien m'y mettre

    Donc, j'ai regardé dans mon fichier PHP.ini, mais je ne trouve pas le chemin dont tu me parles !

    Je joins le fichier Pièce jointe 3822.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #24
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Décommente la ligne (enlève le ;):
    session.save_path = "/tmp"

    Vérifie bien si le répertoire /tmp existe bien sur le serveur et relance-le.
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    J'ai supprimé le ";" avant session.save_path = "/tmp".

    Mais je n'ai pas trouvé le répertoire tmp

    Par contre, lorsque la modification a été faite, j'ai des erreurs quand je mets la commande suivant session_start();, et j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_2dbf3657eca0f644a40704c150d8a514, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in D:\VertrigoServ\www\maison\cuisine\saisir\page1.php on line 2
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at D:\VertrigoServ\www\maison\cuisine\saisir\page1.php:2) in D:\VertrigoServ\www\maison\cuisine\saisir\page1.php on line 2
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\VertrigoServ\www\maison\cuisine\saisir\page1.php:2) in D:\VertrigoServ\www\maison\cuisine\saisir\page1.php on line 2
    Mais je comprends rien, peux-tu m'aider, merci.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  6. #26
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    A voir ton avatar je pensais que tu étais sous Linux! Sous windows:
    session.save_path = "\tmp" ou c:\tmp

    Enfin, faut un peu chipoter quoi!
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  7. #27
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    J'ai modifié la commande, la bonne nouvelle est que je n'ai plus de message d'erreur. Par contre la mauvaise, c'est que cela ne fonctionne pas.

    J'ai crée un répertoire "tmp" sous le répertoire du logiciel, un sous Windows et un sur la racine du disque dur. Mais je n'ai pas eu de données qui se créer dans ces répertoires.

    Est-que je fais la bonne manipulation
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution (sur le Web) pour que les sessions fonctionnent. J'ai changé la valeur du paramètre suivant dans le php.ini :
    session.use_trans_sid à 1

    Quels sont les problèmes que je risque avoir , car j'ai vu que cela pouvait entraîner des problèmes de sécurité
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  9. #29
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Suggéré plus haut. Faut lire les réponses hein!

    Citation Envoyé par ripat
    En passant, vérifie si, entre deux pages, ton navigateur n'a pas perdu le cookie que PHP a déposé sur le PC client (avec le nom du domaine et le préfixe PHPSESSID). Essaye avec un autre navigateur. Fais éventuellement un essai avec session.use_trans_sid à on (pas top pour la sécurité mais c'est juste une piste).
    Ceci dit ça semble confirmer la piste cookie. Relis, cette fois, ce qui précède. Ça semble provenir des cookies de session de ton navigateur et pas des fichiers de session du serveur.
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

Discussions similaires

  1. problème avec les variables de session
    Par Lusso dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2010, 15h49
  2. Problème avec les variables de session
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2008, 17h20
  3. [fmincon] Problème avec des variables de classe Single
    Par Wassim123 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 17h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 17h31
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2007, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo