IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Numérique condensé COBOL


Sujet :

Cobol

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 767
    Points : 10 764
    Points
    10 764
    Par défaut
    Il te faut une variable alphanumérique (X(n)) dans laquelle tu "MOVE" ta zone éditée. Mais ce que tu n'as fait ne sert à rien, c'est la zone qui correspond à ton fichier global dans laquelle tu vois faire ta concaténation de champs séparés par les ";".

  2. #22
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai testé de cette façon mais toujour error :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
       ALIM-WZ18 SECTION.
                     MOVE Z-ZYSR-NOMBRE TO IZYSR.
                     MOVE ZERO TO H-ZYSR-MONTAN.
    
                  IF Z-ZYSR-NOMBRE > ZERO
                     PERFORM VARYING IZYSR FROM Z-ZYSR-NOMBRE BY -1 UNTIL
                                     IZYSR = ZERO
                        IF Z-ZYSR-CODRUB(IZYSR) = 'THF'
                           MOVE Z-ZYSR-MONTAN(IZYSR) TO
                                H-ZYSR-MONTAN
                           MOVE ZERO TO IZYSR
                        END-IF
                     END-PERFORM
                       IF H-ZYSR-MONTAN < 0
                           MOVE 0 TO W-Z18
                       END-IF
                      IF H-ZYSR-MONTAN >= 0
                           MOVE H-ZYSR-MONTAN TO W-Z18
                      END-IF
                      INSPECT  W-Z18 TALLYING
                      UNSTRING  W-Z18 (leading-spaces + 1:); DELIMITED SIZE
                  END-IF.
    dont j'ai déclaré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     * Taux horaire formation
                05  W-Z18                  PIC -(12),99.
                05  FILLER                 PIC X(001) VALUE ';'.
                05  leading-spaces         COMP PIC 9(4) VALUE 0.

    erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Compiling /appli/devs/txt/tmp/FDEDISAM.cbl
                      UNSTRING  W-Z18 (leading-spaces + 1:); DELIMITED SIZE
    *  12-S*******************                                             (   0)**
    **    Operand UNSTRING is not declared
    *  14-S****************************************************************( 526)**
    **    Invalid operand
    * Total Messages:     2
    * Unrecoverable :     0                    Severe  :     2

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 767
    Points : 10 764
    Points
    10 764
    Par défaut
    Je te parle de l'instruction string et tu utilises l'instruction unstring dans ton programme ...

  4. #24
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai utilisé STRING de meme façon au lieu de mettre USTRING j'ai mets STRING et j'ai eu la meme erreur

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghazalinadou Voir le message
    j'ai utilisé STRING de meme façon au lieu de mettre USTRING j'ai mets STRING et j'ai eu la meme erreur
    Bonjour.
    Ton erreur sur le STRING (UNSTRING) vient du fait que l'instruction précédente INSPECT n'est pas terminée, son TALLING s'attend à une variable et il trouve UNSTRING.

  6. #26
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Donc ce cas comment je dois faire pour mon instruction finis ?

  7. #27
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bein, tu regardes dans une doc comment s'écrit correctement l'instruction INSPECT avec la clause TALLYING

  8. #28
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    lol , jamais utiliser dans le programme INSPECT

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 767
    Points : 10 764
    Points
    10 764
    Par défaut
    Savoir se plonger dans la doc IBM pour apprendre les instructions te sera utile plus tard, voire indispensable. Donc c'est l'occasion, d'autant plus si tu es étudiant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Conversion numérique signé de cobol en java
    Par jmmaugis dans le forum Cobol
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2013, 22h14
  2. [z/OS] Correspondance formats numériques COBOL / PL/1
    Par Pico----- dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 11h56
  3. Réponses: 33
    Dernier message: 01/07/2011, 10h32
  4. [Delphi 6] EditBox -> valeurs numériques ?
    Par JBrek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2002, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo