IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Réécriture d'URLs - Paramètres GET


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Réécriture d'URLs - Paramètres GET
    Bonjour à tous,

    je suis bloqué sur un problème concernant la réécriture d'une URL contenant un ou plusieurs paramètres GET.



    Mon problème vient je pense de deux choses différentes : les %5B%5D qui représente un tableau dans l'url mais aussi les différentes redirections liées au framework (laravel) qui - on dirait - bloque l'ensemble de celles que je peux créer.

    J'ai tenté cette condition sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^fr/services/([^/])/$ /fr/services?type\%5B\%5D=$1 [L]
    Quelqu'un est déjà passé par là ?

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi as-tu besoin de "type%5B%5D=" dans l'URL ?
    (ce qui représente "type[]=")

    Tu veux dire que tu dois récupèrer : $_GET['type[]'] ??
    Dernière modification par Invité ; 07/02/2019 à 16h12.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Jreaux62,

    cela me permet de récupérer un tableau de données lié à un filtrage de type de service.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ?type%5B%5D=restauration&type%5B%5D=electricien
    J'obtiens donc via la récupération du GET un tableau sans traitement annexe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $types = ["restauration", "electricien"]
    Je l'utilise ensuite dans mes requêtes SQL pour faire le filtrage de services.

    J'aimerai surtout réécrire l'URL à la volée pour développer la partie SEO via des urls propres.

    J'espère avoir été assez clair ?
    En tout cas merci pour ton retour.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK. (je n'ai jamais utilisé cette syntaxe...)

    Essaie avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ^fr/services/([^/]*)$
    ou
    ^fr/services/([^\/]*)$

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Syntaxe peu conventionnelle, il faut avouer !

    Je viens de tester les deux, sans résultat.
    J'ai tenté de retourner un peu la réécriture dans tous les sens pour pas louper un cas notamment sur les "\" avant les "%", mais également sans résultats.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On est bien d'accord que c'est cette URL qui est écrite dans la barre d'adresse : "......./fr/services/restauration" ?


    Auquel cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteRule ^fr/services/([^/]*)$ 	fr/services?type\%5B\%5D=$1 [L,QSA]
    ou
    RewriteRule ^fr/services/([^/]*)$ 	fr/services?type%5B%5D=$1 [L,QSA]
    devrait fonctionner, et renvoyer vers : fr/services?type%5B%5D=restauration

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non c'est l'URL que j'aimerai obtenir.

    URL de départ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://test.com/fr/services?type%5B%5D=restauration
    URL que je souhaiterai obtenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://test.com/fr/services/restauration/
    J'imagine donc que je prend le problème à l'envers ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeamCart Voir le message
    ...J'imagine donc que je prend le problème à l'envers ?
    En effet.
    L'URL affichée dans la barre d'adresse (ou dans les liens <a>) doit être celle simplifiée.

    Ici, l'URL simplifiée est fr/services/restauration.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il me manquait en effet la base pour comprendre correctement ce que je faisai...
    Je vais du coup recommencer l'intégralité de mes tests car les autres étaient donc indéniablement faux !

    Merci pour tes conseils, je reviendrai donner des nouvelles

    Je te souhaite une très bonne journée !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 11h59
  2. [GET] Récupérer des paramètres URL en GET
    Par alavoler dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 11h25
  3. récupération d'un paramètre get d'une url rewritée
    Par debido67 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2008, 09h00
  4. [URL Rewriting] Masquer les paramètres GET
    Par remyli dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2008, 17h50
  5. Récupérer l'URL courante sans paramètres get
    Par Kotik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo