IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Souci pour identifier les personnes ayant le même identifiant [11g]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Souci pour identifier les personnes ayant le même identifiant
    Bonjour,

    j'ai fais une requête pour identifier des personnes utilisant un même identiant, mais je suis pas sur du résultat , voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    select (t3.identifiant),t2.nompersonne
    FROM table3 t1
    INNER JOIN table1 t2 ON t1.ID = t2.idrefT1 AND t1.CODE = '000' 
    INNER JOIN table2 t3 ON t2.idreft1  = t3.ID
     group by t3.identifiant,t2.nompersonne
    having count(distinct t3.identifiant) >1;
    je pense pas que se soit cela, j'ai un peu de mal avec les doublons, car là il m'affiche pour chaque personne le nombre d'identifiant, exemple :

    count(id) ---- nom
    6 ---- bernard
    456 ---- julien

    et quand je fais une requête pour avoir la liste de tout les id en faisant "where nom=bernard" , j'ai 6 lignes avec 6 identifiants différents pour bernard, or je souhaite avoir ceci :

    id --- nom
    123 --- julien
    123 --- julie
    123 --- lucie
    123 --- gerard
    456 --- paul
    456 --- jean luc
    etc..


    merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    En effet, tu n'obtiendras pas le résultat attendu avec cette requête.
    Voici une manière de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    WITH    table0
        AS  (   SELECT  t3.identifiant
                    ,   t2.nompersonne
                FROM    table3 t1
                    INNER JOIN 
                        table1 t2 
                        ON  t1.ID = t2.idrefT1 
                        AND t1.CODE = '000' 
                    INNER JOIN 
                        table2 t3 
                        ON  t2.idreft1  = t3.ID
            )
    SELECT  det.identifiant
        ,   det.nompersonne
    FROM    table0  det
    WHERE   EXISTS
            (   SELECT  NULL
                FROM    table0  cnt
                WHERE   cnt.identifiant = src.identifiant
                HAVING  COUNT(DISTINCT  cnt.nompersonne)    > 1
            )
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci, dis moi à quoi correspond src ? ne voulais tu pas dire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cnt.X510_IDCEICOM = det.X510_IDCEICOM

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    En effet
    C'était pour voir si tu suivais
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2019, 09h58
  2. [XL-2007] Texte unique pour toutes les cellules ayant la même valeur
    Par ESVBA dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2016, 12h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2011, 00h46
  4. Obtenir les enregistrements ayant le même nom et prénom
    Par llc123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 15h47
  5. Souci pour remplacer les Retours chariot par <BR>
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo