IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi répété de form GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Noloxe
    Homme Profil pro
    Humain
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Humain

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Envoi répété de form GET
    Bonjour à tous!

    Je débute en programmation, et je suis actuellement sur PHP (après avoir découvert HTML et CSS).

    Je voulais essayer de mettre mes maigres connaissances en route pour faire un "petit jeu". Il s'agit de gérer ses ressources (bois, eau, nourriture). Aller chercher une ressource fera baisser les autres, le but étant de n'en avir aucune qui tombe sous zéro.

    J'étais parti sur l'idée d'un "form-button" pour ça, en GET, mais je me rends compte que seul le premier envoi du formulaire est pris en compte, après il ne se passe plus rien. Je n'en suis pas encore aux bases de données.

    Y'a-t-il un moyen, officiel ou détourné, de répéter l'envoi de ce formulaire, pour qu'il soit pris en compte plusieurs fois, de manière répété?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <body>
        <?php 
        $boisBase = 20;
        $eauBase = 12;
     
        if ($_GET='wood') {
            $bois = $boisBase + 2;
            $eau= $eauBase -1;
        }
        elseif ($_GET='water') {
            $bois = $boisBase - 1;
            $eau= $eauBase +2;
        }
     
     
        ?>
     
        <p>Il reste <?php echo $bois?> bois, et <?= $eau ?> eau.</p>
     
            <form action="" method="get">
                <button name="wood">Ajouter bois</button>
                <button name="water">Ajouter eau</button>
            </form>
     
     
    </body>
    A terme, je souhaitais utiliser un tableau pour les ressources, mais je ferai ça une fois cette première étape débloquée (si c'est possible).

    Merci à vous, je continue à chercher en attendant vos avis

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Skunka
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 135
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    je constate plusieurs erreurs sur ton code:
    1. Chaque fois que ta page va charger, $boisBase et $eauBase sont initialisés et donc tes variables seront toujours les mêmes (22 bois / 11 eau et 19 bois / 14 eau ). Tu devrais ajouter une condition pour savoir si le joueur joue déjà et ne pas réinitialiser ces variables, ou si le joueur commence la partie et donc il faut initialiser ces dernières.
    2. La vérification de la méthode $_GET n'est pas correcte, il faut utiliser la syntaxe suivante: $_GET['water'], il faut alors revoir ça.
    3. Un conseil, tu devrais transmettre les niveaux d'eau et de bois du joueur grâce à ton formulaire, pour que ces niveaux d'eau et de bois restent cohérents, là, je vais chercher 15 fois du bois mais le niveau reste le même (dût à la première erreur)


    En réglant ces problèmes, le jeu devait mieux se dérouler et tu n'auras plus cette impression que le formulaire s'envoie qu'une fois puisqu'il pouvait déjà s'envoyer plusieurs fois mais c'est ta première erreur qui t'a donné cette impression. Je te laisse plancher sur tout ça, courage!

    Cordialement,
    Skunka.
    Traverse les rues ...

    Git: https://github.com/BlueSkunka

    Débutant à vie

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Noloxe
    Homme Profil pro
    Humain
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Humain

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok, super! J'ai testé plusieurs choses, j'ai pas mis le code le plus "propre", je pense que j'avais quelque chose qui s'en approchait!

    Merci de me donner juste des indices et pas la solution, maintenant que je sais que c'est possible, je vais continuer à plancher dessus

Discussions similaires

  1. Envoi de plusieurs <form>
    Par gégé140488 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2012, 11h25
  2. envoi mail sous Forms 10 g
    Par ciel59 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 12h00
  3. soucis envoi mail avec Forms 10G
    Par ciel59 dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 17h15
  4. Envoi mail par methode GET
    Par shinrei dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2006, 20h32
  5. Envoi d'un form avec champs disabled
    Par Ekik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo