IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Convertir du MATLAB en Python


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Convertir du MATLAB en Python
    Bonjour,

    Je suis actuellement étudiant en stage. Une partie de mon stage consiste à convertir des programmes Matlab en Python. Le seul problème c'est que je ne connais absolument pas Python ...
    J'ai trois programmes qui me posent vraiment problème, pourriez-vous me donnez une solution de conversion ?
    Je vous serais infiniment reconnaissant !! merci d'avance !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    function initialisation(s)
     
    %-----------PARTIE INITIALISATION MESSAGE BOX------------------------------
    %barre de chargement vide pour le commencement
    box1=waitbar(0,'0%','Name','initialisation...',...
                'CreateCancelBtn',...
                'setappdata(gcbf,''canceling'',1)');
    setappdata(box1,'canceling',0)
    steps=2650;%<-- MAGIE: testé plusieur fois en metteant une incrémentation dans le while mais 
                %   la valeur est différente à chaque fois
    n=0;
     
    % Build the command string
    code_ascii_W=hex2dec('57');
    code_ascii_R=hex2dec('52');
    pos_mem_faible=hex2dec('64');
    pos_mem_fort=hex2dec('00');
    nb_registre_faible=hex2dec('01');
    nb_registre_fort=hex2dec('00');
    poids_valeur1_1=hex2dec('01');%  ]
    poids_valeur1_2=hex2dec('00');%  } poids de la valeur à
    poids_valeur1_3=hex2dec('00');%  } écrire dans le registre
    poids_valeur1_4=hex2dec('00');%  ]
     
     
    buf=[code_ascii_W,code_ascii_R,pos_mem_faible,pos_mem_fort,nb_registre_faible,...
        nb_registre_fort,poids_valeur1_1,poids_valeur1_2,poids_valeur1_3,poids_valeur1_4];
     
    [crc16hi,crc16lo]=CRC16(buf);
     
    fwrite(s,[buf,crc16lo,crc16hi]);
     
    fread(s,8);
     
    %-------------PARTIE LECTURE DE FIN--------------------------
    % Read the initilization register
    code_ascii_R=hex2dec('52');
    code_ascii_D=hex2dec('44');
    pos_mem_faible1=hex2dec('64');
    pos_mem_fort1=hex2dec('00');
    nb_registre_faible1=hex2dec('01');
    nb_registre_fort1=hex2dec('00');
    buf2=[code_ascii_R,code_ascii_D,pos_mem_faible1,pos_mem_fort1,nb_registre_faible1,...
        nb_registre_fort1];
    [crc16hi_2,crc16lo_2]=CRC16(buf2);
     
     
    condition=true;%<-----crétaion d'une boucle do while 
    while condition
    fwrite(s,[buf2,crc16lo_2,crc16hi_2]);
     
    pourcent= floor((n/steps)*100);%<----- Pour affichage sur la fenêtre du pourcentage
    if pourcent<= 100
        waitbar(n/steps,box1,sprintf('%d%% ',pourcent));%<-- chargement de la barre et maj du texte
    else
        waitbar(n/steps,box1,'100% ')
    end
    if getappdata(box1,'canceling')%<--- bouton cancel de la message box
     
         %----ARRET INITIALISATION EN COUR---   
         poids_valeur2_1=hex2dec('00');%<-- stop initialisation en changeant le poids d'un registre  
         buf=[code_ascii_W,code_ascii_R,pos_mem_faible,pos_mem_fort,nb_registre_faible,...
         nb_registre_fort,poids_valeur2_1,poids_valeur1_2,poids_valeur1_3,poids_valeur1_4];
         [crc16hi,crc16lo]=CRC16(buf);
         fwrite(s,[buf,crc16lo,crc16hi]);%<--- appel un registre pour stoper l'initialisation
         %------------------------------------
     
         delete(box1);%<---- ferme la fenêtre de la message box
         n=0;%<-- remet le pourcentage à 0
     end
    n=n+1;% incrémentation du pourcentage
        for i=1:12 %lecture des valeurs
           val=fread(s,1);
     
           if i==7 %<---- seul valeur qui est sensé changer (sauf CRC16)
               if val==1% passage de 0 à 1 pour la valeur du poids faible du mot
                   condition =false;%<--- sortie de boucle
                   waitbar(n/steps,box1,'terminé');%<-- affiche terminé
                   pause(0.2);%<-- pas forcément utile 
                   delete(box1);%<-- ferme la message box
               end
           end
        end
     
    end
     
    end
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function [result] = initialisationtest(s)
    result=0;
     
    % Creation of the command string
    mot_commande=hex2dec('52'); %<--- R
    mot_commande2=hex2dec('44'); %<--- D
     
    Pos_mem_faible=hex2dec('64');
    Pos_mem_fort=hex2dec('00');
     
    Registre_faible=hex2dec('01');%<--- poids faible du nombre de registre
    Registre_fort=hex2dec('00');%<--- poids fort du nombre de registre
     
    % CRC16 computation
    buf=[mot_commande,mot_commande2,Pos_mem_faible,Pos_mem_fort,Registre_faible,Registre_fort];
    [crc16hi,crc16lo]=CRC16(buf);
     
    % Write the command on the hand
    fwrite(s,[buf,crc16lo,crc16hi]);
     
    % Read the responce: the useful data are contained at sixth position of the
    % command string. If the read data is 1, it means that the hand is
    % correctly initialised
    for i=1:11
        fread(s,1);
        if i==6
            test=fread(s,1);
        end
    end
     
    if test==1
        result=1;
    end
    end
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    close all
     
    addpath(genpath(pwd));
    %addpath('Read');
     
    %variables de detection si l'initialisation est faite
    d = 0;%<---- main droite
     
    %variables vérifiant si les mains sont déja ouvertes
    ouvert_droit=0;
    ouvert_gauche=0;
     
    %Initialisation de chaque Mains
    %delete(instrfindall) ;
     
    s=serial('COM5');
    fclose(s);
    delete(s);
    clear s;
     
    s=serial('COM5');
    set(s, 'BaudRate',460800,'DataBits',8,'StopBits',1,...
        'Parity','none','FlowControl','none','TimeOut',1);
    fopen(s);
     
    d=initialisationtest(s);
    %if d=0 the hand is not yet initialized
    if d==0 
        initialisation(s);
        d=1;
    end
    Si vous aviez une solution pour ça je serais ravi !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur en science de l'environnement
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en science de l'environnement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 97
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ces scripts ne sont pas trop compliqué, j'imagine que tu as deux choix:

    - Prendre 2-3 jours pour apprendre les bases de python, ce qui devrait te permettre de t'en sortir.
    - Mandater une personne externe.

    Si tu as une question spécifique sur une ligne de code en particulier, on peut aider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai déjà essayé d'apprendre les bases du python mais je ne vois pas bien comment convertir cela me semble plus complexe que les bases ...
    J'ai trois morceaux de codes qui me posent vraiment problème. Auriez-vous une solution pour cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    s=serial('COM5');
    fclose(s);
    delete(s);
    clear s;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mot_commande=hex2dec('52'); %<--- R
    mot_commande2=hex2dec('44'); %<--- D
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    box1=waitbar(0,'0%','Name','initialisation...',...
                'CreateCancelBtn',...
                'setappdata(gcbf,''canceling'',1)');
    setappdata(box1,'canceling',0)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Pour le 1) je t'ai déjà répondu dans une précédente discussion. Ce bout de code ne sert à rien avec pyserial

    Pour le 2), il suffit d'exécuter le code avec MATLAB pour se rendre compte qu'il ne fait pas grand chose si ce n'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> mot_commande=hex2dec('52')
     
    mot_commande =
     
        82
    Ce qui revient à écrire :

    Pour le 3), les fonctions waitbar et setappdata sont relatives aux fenêtres graphiques. Donc rien à voir avec le Python de base, mais plutôt avec les framework graphiques comme Tkinter, wxPython, PyQT ou autres…
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord Merci et pourquoi 82 ?

    Donc pour le python j'ai juste à écrire "mot_commande=82;" ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par brewmo Voir le message
    D'accord Merci et pourquoi 82 ?
    Un indice :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    >> help hex2dec
     hex2dec Convert hexadecimal string to decimal integer.
        D = hex2dec(H) interprets the hexadecimal string H and returns in D the
        equivalent decimal number. If H represents an integer value greater
        than 2^52, hex2dec might not return an exact conversion of H.
     
        If H is a character array or cell array of strings, each row is interpreted
        as a hexadecimal string. 
     
        EXAMPLES:
            hex2dec('12B') and hex2dec('12b') both return 299
     
        See also dec2hex, hex2num, bin2dec, base2dec.
     
        Reference page for hex2dec
    Ou encore :

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci j'ai compris ! et une dernière petite question pour ce morceau de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    buf=[code_ascii_W,code_ascii_R,pos_mem_faible,pos_mem_fort,nb_registre_faible,...
        nb_registre_fort,poids_valeur1_1,poids_valeur1_2,poids_valeur1_3,poids_valeur1_4];
     
    [crc16hi,crc16lo]=CRC16(buf);
     
    fwrite(s,[buf,crc16lo,crc16hi]);
     
    fread(s,8);
    comment faire pour le mettre en python ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Pour commencer, il te faut trouver un module Python équivalent à la fonction CRC16 : https://www.google.com/search?q=python+crc16
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par brewmo Voir le message
    D'accord Merci et pourquoi 82 ?

    Donc pour le python j'ai juste à écrire "mot_commande=82;" ?
    et ceci ne répondrait pas à la question ?
    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mot_commande =int('52',16)
    print(mot_commande)

    pourquoi 82 ? 5X16 +2

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à m'en sortir avec vos conseils merci beaucoup ! Une dernière petite question, comment fait-on pour intégrer un code dans un programme python ? Je ne sais pas le faire en python mais je l'ai en matlab :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    d=initialisationtest(s);
    %if d=0 the hand is not yet initialized
    if d==0 
        initialisation(s);
        d=1;
    end
    initialisation et initialisationtest sont les deux autres fichiers code que je dois intégrer dans mon "main" mais je ne sais pas comment faire en python...

    Merci d'avance !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Le plus simple consiste à tout mettre dans un même fichier py comme ceci :

    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    def initialisationtest()
       # Code de initialisationtest
     
    def initialisation()
       # Code de initialisation
     
    # Code principale
    d = initialisationtest(s)
     
    if d==0:
        initialisation(s)
        d=1
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord et du coup je mets mon code main aussi avec ? en mettant def main() ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Pas besoin. Essaie ceci :

    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    def hello():
     
        return "hello world!"
     
     
    def print_hello():
     
        str = hello()
        print(str)
     
     
    print_hello()
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Cela fonctionne. Donc j'ai juste à mettre mon main sans le définir après les def initialisation et def initialisationtest ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Oui, tu peux commencer comme ça.

    Tu amélioreras tout ça après en cherchant "modules et package python" et "if __name__ == '__main__'" si besoin.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment faire pour mettre cela en python :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [CRC16hi + CRC16lo]=CRC16(buf)
    Il me donne une erreur : "can't assign to operator"

    J'ai le package pour le crc16 mais la syntaxe ne doit pas être bonne et je ne vois pas comment faire, pouvez-vous m'aider une dernière fois ?

    Merci d'avance !

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Quel package Python as-tu utilisé ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai utilisé PyCRC que j'ai importé comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from PyCRC.CRC16 import CRC16

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 23
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Python m'indique que c'est le [ qui fait que j'ai : SyntaxError: can't assign to operator. Je ne sais pas si c'est a cause du package ou de la syntaxe du coup

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    A priori comme ceci :

    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    from PyCRC.CRC16 import CRC16
     
    crc = CRC16().calculate(buf)

    Vérifier le type renvoyer par la fonction. C'est sans doute un entier codé sur 16 bits (2 octets).

    Il faut ensuite envoyer cet entier via la liaison série.

    Dans le code MATLAB, la fonction renvoi les 2 octets séparément. Les 8 bits de poids forts (CRC16hi) puis les 8 bits de poids faibles (CRC16lo)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Convertir un programme MATLAB en Python
    Par brewmo dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2019, 10h36
  2. convertir un programme MATLAB en Python
    Par wonkax dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2016, 15h36
  3. Lire une figure matlab avec python
    Par Bénarès77 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2012, 18h14
  4. Conversion programme matlab en python 2.6
    Par frisou65 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2011, 18h01
  5. Equivalent des structures Matlab en Python
    Par tazgero dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/12/2010, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo