IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Mail-in database pour adresse mail générique


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 191
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Mail-in database pour adresse mail générique
    Bonjour,

    Nous avons créé une mail-in database (base courrier en arrivé) dans Notes pour permettre d'avoir une base partagée par plusieurs utilisateurs qui doivent répondre à des mail envoyés à une adresse mail générique. Exemple "ContactSocieteàdomaine.com".

    La base a été créée à partir du template courrier et le document "base courrier en arrivée" contient l'adresse mail générique.

    Par contre lors de l'ouverture de la base il apparait (en haut à gauche le nom du propriétaire/créateur de la base) et lorsqu'on envoi un mail à partir de cette base, l'adresse mail n'est pas celle indiquée dans le document de configuration de cette base, mais celle du propriétaire/créateur de la base.

    Soit j'ai une mauvaise compréhension de l'intérêt d'une base "courrier en arrivée", soit j'ai oublié quelque chose ?

    Comment faire pour résoudre ces 2 points ? Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Préférences
    Ouvrir la base, cliquer sur options/préférences définir l'adresse du compte comme propriétaire, sinon scanEZ ou LotusScript modifier le champ owner du profil.

    ATTENTION: il y aura toujours "propriétire" puis envoyé par (utilisateur XX).

    Une base courrier en arrivée est utilisée pour la réception surtout, pour l'envoi l'émetteur est toujours le créateur du document.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 191
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Comment faire pour avoir une base à partir de laquelle on peut envoyer des mails avec une adresse générique ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Avec le client iBM notes, faire un document site et dans l'adresse Internet mettre l'adresse générique ça devrait le faire.
    Pour inotes, ouvrir une fenêtre iNotes avec le compte concerné.

    Sinon c'est du dév.

    Sinon dans ce forum:

    https://www.developpez.net/forums/d1...er-tant-lotus/

    https://www.developpez.net/forums/d1...n-envoye-mail/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    admin Domino
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : admin Domino
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autre solution - creation d'un mail modifié.
    1.Creation d'un utilisateur génerique
    2.Creation d'une boite mail pour cet utilisateur (mailXX.ntf modifié qui garde le nom du créateur de l'email).
    un agent envoi chaque 5 minutes les email en attente, garde un historique et une trace (et quelques autres détails).

Discussions similaires

  1. [Exchange 2010] Créer boite mail générique pour affecter à plusieurs utilisateurs
    Par leloup84 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2017, 21h33
  2. Séparateur pour adresse mail
    Par fra7878 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2013, 17h22
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2006, 13h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 23h29
  5. une database pour un championat de foot...
    Par bris dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo