IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variables de session devenant inopérantes [PHP 5.6]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut variables de session devenant inopérantes
    Je suis de plus en plus fréquemment confronté à un non fonctionnement de variables de sessions qui sont pourtant initiées comme d'habitude, c'est à dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    session_start();
    ...
    $_SESSION['immatAeronef'] = $donnees1['immatAeronef'];
    ...
    header('Location:centrerSaMachine.php');
    ?>
    C'est volontairement que j'ai retenu l'instruction
    header
    car je soupçonne un pb de compatibilité avec les variables de session...
    Mais comme j'y perds mon latin je pourrais aussi soupçonner un pb avec mon hébergeur car mes scripts fonctionnent bien en localhost (Linux/Xampp) et ce problème n'est apparu sur le serveur que récemment quand j'ai voulu modifier certains scripts
    Quelqu'un a-t-il une idée du problème????
    Amicalement
    CaptainChristian

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    On peut commencer par les basiques : est-ce que tu as bien un session_start sur le script de destination ? et rien à l'extérieur des balises PHP avant, pas même un caractère invisible ? (tu peux vérifier que ton script est bien encodé en UTF-8 sans BOM par exemple)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut VARIABLES DE SESSION INOPERANTES
    Merci Celira: j'avais bien les problèmes que tu as cités (saut de ligne avant session_start(); et pb d'encodage)
    CaptainChristian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Tester existence d'une variable de session
    Par IDNoires dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 12h30
  2. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28
  3. Effacer les variables de session
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 13h42
  4. Variable de session
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 11h12
  5. variable de session
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo