IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

La SDL sans environnement de développement IDE


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut La SDL sans environnement de développement IDE
    Bonjour à tous, je veux utiliser la SDL en c ,le problème c'est que aucune vidéo ne montre comment faire lorsque nous avons 4 fichiers,(je compile a la main).
    -fonctions.c
    -fonctions.h
    -main.c
    -makefile
    J'ai mis le dossier telecharger de la SDL dans mon dossier projet (je suis sur mac),puis je rentre le début d'un code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    int main(int argc, char **argv)
    {
    	if (SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) == -1)
        {
            fprintf(stderr, "Erreur d'initialisation de la SDL");
            exit(EXIT_FAILURE);
        }
     
        SDL_Quit();
     
        return EXIT_SUCCESS;
     
    }
    Sur la console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    gcc main.o fonctions.o -g -o prog
    Undefined symbols for architecture x86_64:
      "_SDL_Init", referenced from:
          _main in main.o
      "_SDL_Quit", referenced from:
          _main in main.o
    ld: symbol(s) not found for architecture x86_64
    clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
    make: *** [prog] Error 1

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est un problème de link, tu dis a ton programme d'utiliser les fonctions de la SDL mais tu ne lui dis pas où les trouver.

    Je te conseil de suivre le cours https://c.developpez.com/cours/mode-emploi-gcc/ pour comprendre les différentes étapes nécessaires à la création d'un exécutable.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

Discussions similaires

  1. Pascal N-IDE : Environnement de développement Pascal sous Android
    Par forum dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2018, 19h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 00h52
  3. Choix d'environnement de développement
    Par life is magic dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 13h06
  4. Langage C / Linux / environnement de développement
    Par formatou dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/10/2004, 15h44
  5. L'environnement de développement le plus utilisé
    Par TheDarkLewis dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo