IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Les langages pour l'ia ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Les langages pour l'ia ?
    Bonjour,
    J'aimerais savoir quels sont les langages les plus utilisés pour les ia ? J'ai vu le python et quelque autres mais lequels sont les meilleurs ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y pas un langage pour le IA si on veut être précis.
    Mais il y a des langages qui sont plus utilisés dans le domaine de l'IA parce qu'ils disposent des bibliothèques additionnelles qui vous facilitent la tâche.

    En tête de liste : Python, l'un des langages les plus utilisé en IA pour deux raisons :
    1. Il est largement utilisé dans le milieu académique (recherche univ.) puisqu'il est gratuit et open source,
    2. Il est utilisé en IA chez les grandes firmes aussi, Google essentiellement, ce qui a donné naissance à TenserFlow (https://www.tensorflow.org), un vrai monstre.

    Java et JavaScript commencent aussi à entrer en IA.
    Par exemple, ce petit tutoriel vous montre à quel point Javascript peut être facilement utilisé pour des tâches de l'IA :


    Les autres langages (PHP, C, C++), je n'en ai aucune idée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci j'avais abandonné ce post mais ça fait plaisir d'avoir une réponse sérieuse.

Discussions similaires

  1. Langage pour manipuler les impressions
    Par arutan dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 11h59
  2. Le partage de la mémoire vision utilisateur pour les langages
    Par wafiwafi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/12/2009, 15h56
  3. Quels sont les langages pour coder un robot virtuel ?
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 10h37
  4. Quels sont les meilleurs langages pour créer une application non-web (en local) ?
    Par Skeud007 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 16h33
  5. Un Pseudo-langage pour les algorithmes
    Par Terminator dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/02/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo