IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Rendre des champs non modifiables mais en récupérer la valeur [4.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Rendre des champs non modifiables mais en récupérer la valeur
    Bonjour,


    J'ai un formulaire qui est construit sur base de la soumission d'un formulaire précédent. Certains champs sont donc déjà auto-complétés et ne peuvent pas être modifiables. Cependant, si je leur applique l'attribut 'disabled', je ne récupère pas leurs valeurs, ce qui me pose un réel souci pour l'enregistrement en base de données.

    Quelqu'un aurait une idée sur la manière de procéder?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Ajoute l'attribut "readonly"
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide.

    Apparemment, avec Symfony 4, ce n'est pas possible. J'ai essayé mais l'attribut n'est pas reconnu.


    EDIT : non, en fait, ça fonctionne! C'est ma syntaxe qui était mauvaise. Voici donc comment je l'ai implémenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            $builder
                ->add('price')
                ->add('duration', TextType::class, array ('attr' => array ('readonly' => true)))
                ->add('season', EntityType::class, array('class' => 'App\Entity\Season', 'attr' => array ('readonly' => true)))
            ;
    Encore merci pour ton intérêt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2013, 23h10
  2. [AC-2007] Rendre formulaire/champ non modifiable ?
    Par AlainL dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 16h42
  3. Préremplir un formulaire et rendre le champ non modifiable
    Par Yagami_Raito dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2007, 08h23
  4. Comment rendre un champ non modifiable ?
    Par benoitinfrance dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/08/2006, 09h03
  5. Rendre un champ non modifiable sur un onclick
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo