Bonjour,

Actuellement mon site Drupal7 fonctionne sur une machine virtuel Debian6 avec Apache2 et PHP 5.3.7 (par default de cette version Debian). le site et le login admin fonctionnent correctement avec l'adresse http://127.0.0.1

En vue de sa mise à jour je l'ai importé sur une nouvelle machine virtuelle Debian9 qui apache 2 et PHP 7.0.33. Mon site ne fonctionne pas correctement. J'ai donc installé PHP 5.3.7 avec l'utilitaire PHPBrew et je l'utilise en tant
démon FastCGI Process Manager. J'ai écrit cette ligne dans mon site.conf de Apache2 pour avoir la bonne version de PHP :
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
ProxyPassMatch ^/(.*\.php)$ fcgi://127.0.0.1:9000/var/www/site/$1
Mon phpinfo pour ce site me montre ce que je désire c'est à dire la version 5.3.7. Le site fonctionne à part que je ne peux pas me connecter en tant qu'utilisateur admin du site Drupal.
Dans la log apache j'ai l'erreur suivante:
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
[Tue Jan 31 18:13:45.910223 2019] [proxy:debug] [pid 1789] proxy_util.c(2884): AH02824: FCGI: connection established with 127.0.0.1:8998 (*)
[Tue Jan 31 18:13:56.835196 2019] [proxy_fcgi:error] [pid 1789] [client 10.0.2.2:33649] AH01067: Failed to read FastCGI header, referer: http://127.0.0.1/user/login
[Tue Jan 31 18:13:56.835716 2019] [proxy_fcgi:error] [pid 1789] (104)Connection reset by peer: [client 10.0.2.2:33649] AH01075: Error dispatching request to : , referer: http://127.0.0.1/user/login
[Tue Jan 31 18:13:56.835887 2019] [proxy:debug] [pid 1789] proxy_util.c(2171): AH00943: FCGI: has released connection for (*)
Du cote de mon navigateur j'ai une erreur 503 :
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
Failed to load resource: the server responded with a status of 503 (Service Unavailable)
J'ai fais un script php pour tester la connection à la base :
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$servername = "localhost";
$username = "db_user";
$password = "dbpasswd";
 
// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password);
 
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
}
echo "Connected successfully";
?>
J'ai bien la réponse Connected successfully et il n'y a pas d'erreur dans la log Apache.

J'aimerais bien trouver de la doc pour faire le même test mais avec l'user admin de Drupal par exemple.

Merci de votre aide.