IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Scanner les pièces jointes d'un NSF


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Scanner les pièces jointes d'un NSF
    Hello,

    Petite question antivirus : on pense installer un client avec un nsf dans une commune, mais dans un parc informatique dans lequel on ne gère rien, et notamment rien en terme d'antivirus.
    La base à laquelle ils devraient accéder serait sotckée sur un de nos serveurs traveler. et on répliquerait le contenu vers une base sur un de nos serveurs de prod.

    Comment s'assurer que pas de virus dans les pièces jointes mises par ces employés ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Scanner de virus
    Soit gratuit: https://www.openntf.org/main.nsf/pro...oject/MailScan
    Soit Symantec ou autre AV pour Domino (ESET, Bit Defender, SpamSentinel, etc...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui mais pas de risque de conflit avec l'antivirus de ma boite ? Ce qu'n veut éviter c'est disons de mettre le ver dans le fruit. En effet, si la pièce jointe est mise dans le nsf et qu'elle est répliquée sur notre serveur de prod, la pièce avec virus serait déjà sur notre serveur...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    La pièce jointe n’est pas polymorphe :-) le serveur domino ignore qu’il y ait ou non un virus. La cata arrive toujours sur le poste de l’utilisateur qui le déclenche. Si tous les postes sont protégés et à jour aucun intérêt. Si le serveur est sur une vm on peut avoir un scanner en amont donc ça dépend de l’archi et comment le système complet est protégé. L’avantage des scanners des nsf c’est que ça évite de laisser des pièces jointes infectées

Discussions similaires

  1. [Indy] Comment récupérer les pièces jointes d'un mail ?
    Par dj_lil dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2011, 19h07
  2. Contrôle sur les piéces jointes
    Par prince_antonio dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2007, 21h53
  3. récupérer les pièces jointes d'un mail [Outlook Express]
    Par chrisledeveloppeur2 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo