Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Comment récupérer le POST émis par un serveur WEB en VB6

    Bonjour,

    Débutant en VB6,
    J'ai écrit un petit soft tout simple en VB6 pour me connecter un à petit serveur Web avec un ESP8266 (en WIFI ) écrit en Arduino pour allumer/éteindre 2 leds connectées à l'ESP.
    Tout cela fonctionne bien mais chaque fois que le serveur reçoi une commande il renvoie un POST qui ouvre une fenètre IE5.

    Ce que je cherche à faire c'est de récupérer/dérouter ce POST dans mon PGM VB6 pour l'afficher et qu'Internet Explore ne se lance pas et ouvre une nouvelle fenêtre.

    C'est peut-être simple mais je n'ai pas trouvé.

    Merci à ceux qui pourrons m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 761
    Points : 10 680
    Points
    10 680

    Par défaut

    Salut

    Je pense que ce n'est pas au niveau de VB6 que tu pourras gérer cela mais au niveau du ESP8266 puisque c'est lui qui répond et envoie un POST.

    D’où la proposition de plutôt poster ta demande d'aide sur le forum Programmation système Embarqué Arduino.
    Dans ce forum du peux faire une recherche dans ce forum avec le mot ESP8266, il semble y avoir de quoi lire .
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Merci j'y vais...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le signal émis par un bouton workflow?
    Par AmFaye dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2013, 14h32
  2. Comment récupérer des valeur séparé par ; ?
    Par Nico128 dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2007, 13h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 14h54
  4. Récupérer un XML data par le serveur
    Par naima2005 dans le forum XML
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 21h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo